さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

油揚げと豚肉の味噌炒め

2008年11月30日 | オトコの料理
油揚げがだぶついたから作ったメニュー
得意の味噌ソースで仕上げました
ご飯がすすみます
味噌ソース作り方
 味噌、酒は2
 醤油、酢と砂糖は1の割合
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ちぢみ菜

2008年11月29日 | オトコの料理
初めて「ちぢみ菜」を買った
群馬県産
袋に料理法が記載されてたけれど
ホウレンソウや小松菜とほとんど同じです
おひたしにしてみましたよ
くせのない味で
ホウレンソウと小松菜の中間と言う所かな?にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

豚肉とじゃがいも

2008年11月27日 | オトコの料理
野菜炒めを作ろうか?と
材料を揃えたらジャガイモクンと顔が合ってしまった
そこで
水にさらしピーマンにも参加してもらい、
みりんと醤油で味付けしてます
ご飯に合う仕上がりですにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いします
コメント

ホットサンド

2008年11月26日 | オトコの料理
たまに食べたくなるのがサンドウィッチ
2枚重ねてトーストしてから
好みの具をサンドする訳だけれど
バターと粒マスタードが必須にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

納豆おじや

2008年11月25日 | オトコの料理
おじやは良く作るからバリエーションを増やしてみました
湯に納豆と冷や飯で出来る訳だれど
だしは昆布で取り
味付けに味噌と柚子コショウを使ってます
大根、人参も入るとうれしくなるねにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント