さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ビン漬け

2011年05月28日 | オトコの料理
レイゾーコで元気のなくなった野菜達の再生方法
割り箸サイズに切りそろえた
大根、ニンジン、キュウリ、昆布を
ジャムビンに詰め込みます
鷹の爪、塩、砂糖を振り入れ
米酢をビンの1/3注ぎ入れ
水でいっぱいにします。
レイゾーコで冷やして明日食べます
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ピザ

2011年05月21日 | オトコの料理
デロンギのおかげでピザ作りが楽しくなった
素焼きのピザストーンが効果的
パリパリのピザパイが仕上がりますよ
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

イチゴ

2011年05月13日 | 明るいベランダ
ベランダイチゴが最盛期
ホレ!こんなに大きく育ったよ
例年と違い
今年のイチゴはでかい
肥料の割合がそうしたのだろうけれど
葉っぱと実が大きい割に実の数が少ないなあ
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す

コメント

デロンギコンベクション

2011年05月12日 | オトコの料理
デロンギのコンベクションオーブンを手に入れた
ピザプレートがついていて
これからは宅配ピザを注文しなくても良くなりそう
楽しみだなあ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

イチゴの花

2011年05月11日 | オトコの料理
ベランダのイチゴが実をつけ始めた
花はそろそろおしまいです
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント