さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

担々麺

2015年11月27日 | オトコの料理
担々麺の研究が進んでる
肉みそを作っておけば(これとて簡単だが)
ほとんどインスタント化できる
青梗菜、ホウレンソウ、小松菜、白菜等野菜は何でも良い
スープには練りみそ、ラー油、酢が加わる
担々麺専門店があるが、ハードルは高くなかった。

このところ投稿が出来なかった
メインマシンのモニターがリコールに遭い回収修理騒ぎである。
クルマほどニュースにならないから、
自分のマシンに症状が出るまで気づかないのだ
と言うわけでサブマシンでこれを書いている
やっとアップ出来そうなので
これからもご来店ください

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青椒肉絲

2015年11月02日 | オトコの料理
前回に続き中華料理
豚肉の仕込みを変えてみた
酒しょうゆ以外に小麦粉をまぶしてから炒めると
肉は味がしみて、歯ごたえも良くなるね
最近、町の中華屋さんが少なくなったから
この手の中華料理は自作するしかない
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