さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

きんぴら

2011年11月26日 | オトコの料理
サツマイモとゴボウのきんぴらを作った
サツマイモを使ったのは初めて
意外にゴボウと合うので
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チャンポン

2011年11月14日 | オトコの料理
チャンポンは具沢山が良い
何もお店のように
エビやイカをちりばめる必要も無い
冷蔵庫の片付けのつもりで作るとよい
スープは食品添加物のかたまりの粉末スープ
豚骨味を粉末で作る事が出来るのは驚きだけれど
健康のためにと飽きるから
たまにしか作りませぬ
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ふりかけ

2011年11月07日 | オトコの料理
ふりかけを作った
先日、元首相の細川護煕氏が
おにぎりに自作のふりかけをまぶして、、、
等と話しておられたのを聞き
シラスと鮭のふりかけを制作してみたよ
なるほど、市販品にはない塩気の少ないのが出来る。
これからも、バリエーションを増やしていこうかな
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さんま

2011年11月02日 | オトコの料理
サンマは塩焼きが一番だけれど
さんまでサラダを作ってみた
今回のさんまは酢ジメにするのだけれど
家族には意外に好評でしたよ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
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