さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ればこん

2009年09月22日 | オトコの料理
鳥のレバーとコンニャクを煮てみたよ
しょうがと酒、みりん、醤油にウスターソースを隠し味的に使いました
作った日よりも2~3日後のほうが味がなじんで美味
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しその実

2009年09月21日 | オトコの料理
ベランダのしそのシーズンが終わりました.
置きみあげのしその実を漬けてみた
例年はいきなり塩漬けにしていたものを
今年は軽く茹でてからにしたら
このように緑色を残す事が出来た
つまみ食いすると
塩気もほど良く、しその香りも残っていた
冷や奴の上だけではさみしいから、利用法を考えていますにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
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さんまかば焼き弁当

2009年09月19日 | オトコの料理
自分の弁当ぐらい自分で作ろう
うなぎのかば焼き重を参考に作りましたよ
さんまは昨夜三枚におろしてあったから
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採れたよ!枝豆

2009年09月15日 | 明るいベランダ
この夏2度目の収穫
植木鉢3個でこの倍の枝豆が収穫出来た訳です
袋入りの種135円で八百屋価格295円が×2でした.
ベランダまで水を50回くらい運んで
収支決算はこんなものです
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砂肝

2009年09月13日 | オトコの料理
砂肝をニンニクと炒める方式と
ゆでて酢、醤油に漬け込む方式を試した
炒める方式が口に合う感じでした
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