さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

カレーうどん

2013年11月28日 | オトコの料理
冷え込んできたらカレーうどんの季節だ
肉の代わりに油揚で作る
カレー粉をだしで溶いてスープにする
目指すはうどん屋のカレーうどんだ
小麦粉や片栗粉も入るから
良い雰囲気に仕上がった
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

肉巻き

2013年11月26日 | オトコの料理
野菜中心の食事を心がけているが
タンパク質の摂取には肉が有効だ
そんな訳で
肉の固まりではなく
野菜と一緒に肉料理する事を心がけている
今日は
そんな健康志向で肉巻きにしてみた
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

もやしラーメン

2013年11月24日 | オトコの料理
モヤシラーメンの作り方が
上手になって来た
麺をゆでるタイミングと
野菜を仕上げる時間が完璧だ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

乾物

2013年11月21日 | オトコの料理
スーパーにモヤシを買いに行ったら
いくらなんでも29円のモヤシだけではレジに行けず
乾物コーナーへ
ジャパニーズ乾物はえらい
保存食の王様だ
大体が水にもどすだけで使えてしまう手軽さが良い

しかしお湯を注ぐだけで食べられるカップスープやカップラーメンは
素材の分からないゲテモノだ
こんなの食ってたら味覚音痴へまっしぐらだ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ワハハ牡蠣鍋だあ

2013年11月13日 | 季節の楽しみ
今シーズン初めての牡蠣だ
実は少し前からerの付いた月をチエックしていた
もうそろそろと思い魚コーナーに行くと、、、
値段もこなれて、買い時ですね
大根や白菜と煮るとやっぱりうまいよー
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント