゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月1日  かぶの葉の ふりかけごはん

2024-03-12 06:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

15分も早く起きたし、ブロッコリーを 茹でて、
なんて余計な仕事を 増やしても全然 余裕。
車を 出す前に食事も済ませた。



  ≪かぶの葉の ふりかけごはん≫
  
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、顆粒だし、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月1日  手羽中の唐揚げ定食 | TOP | 3月1日  梅鰹&高菜おにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)