NHKの講座「ハーブのある暮らし」に参加する。
講師はガーデンズの宮本里美さん。
11時からハーブの利用方法とハーブティの効能など、実際のハーブを使ってレクチャーを受ける。
その後、さまざまなハーブを使ったコース料理をいただく。
~前菜~
有機栽培のハーブサラダ
タプナードとフェンネルの香りをつけたサバイヨンコキャージュ
サーモンロティと天使の海老のプレッセ
胡瓜と酢橘のソース、柑橘のムースリーヌ
~メインディッシュ~
イトヨリのポアレ、イベリコチョリゾー風味とフルーツトマト
野菜のブイヤベース、サフランのクリームソースとパセリのオイル
~デザート~
ミントのメレンゲ、苺とマスカルポーネ、赤いフルーツのソース
苺のソルベ、ショコラバトン
素材にこだわっているというシェフから料理に使ったハーブの説明あり。
講師はガーデンズの宮本里美さん。
11時からハーブの利用方法とハーブティの効能など、実際のハーブを使ってレクチャーを受ける。
その後、さまざまなハーブを使ったコース料理をいただく。
~前菜~
有機栽培のハーブサラダ
タプナードとフェンネルの香りをつけたサバイヨンコキャージュ
サーモンロティと天使の海老のプレッセ
胡瓜と酢橘のソース、柑橘のムースリーヌ
~メインディッシュ~
イトヨリのポアレ、イベリコチョリゾー風味とフルーツトマト
野菜のブイヤベース、サフランのクリームソースとパセリのオイル
~デザート~
ミントのメレンゲ、苺とマスカルポーネ、赤いフルーツのソース
苺のソルベ、ショコラバトン
素材にこだわっているというシェフから料理に使ったハーブの説明あり。