春に比べると茎が短くて量も少なめだけど、秋にもドクダミが収穫できるとは知らなかった。
最近、パンに凝っててほぼ毎日パンを焼いている。
お気に入りの「シナモンロール」、見た目はいまいちだけど味は抜群。
食べだしたらやめられない。ついでに体重増加も止まらない。
健康とダイエットを考えて、料理に使うオイルの量を減らすためにスプレー式のオイルボトルを使うようにしました。
これを使い始めてからオイルを使う量が劇的に減りました。
体重は減らないけど。。。
左がオリーブオイル、右がココナツオイル。
ココナツオイルは室温が20℃以上になったら液状になり、スプーンですくいにくくなるのでこれなら液垂れせず、とても便利です。
オリーブオイル用のボトルはクオカで買ったのですが、ココナツオイルの方はダイソーで買いました。
ココナツオイルは室温が20℃以上になったら液状になる。
瓶詰めのままではスプーンですくいにくいので、ダイソーで買ったオイルボトルに入れ替えたらとても使いやすくなった。
朝食:
天然酵母パン、レタスとゆで玉子のサラダ、ヨーグルト&黒ゴマきなこ、トマトジュース。