十勝豚丼の店を見つけたので おふくろスポンサーで 行ってきた。
カメラを忘れたので 写真を撮れなかったのが残念。
豚ロース丼と 豚バラ丼の 並盛を オーダー
豚ロース丼は やわらかい薄切り肉とグリンピース
豚バラ丼は かたい厚切りロース肉と白髪ネギ
小生の豚丼のイメージでは肉と玉ネギだなー
肉は炭火で香ばしくタレを漬けて焼いてある。
それが硬めに炊いたご飯の上に載せてある。
秘伝タレは ウナギや焼き鳥のタレ系のものがたくさんかかっている。
おいしい豚丼だ。味噌汁と漬物が付いてくる。
テーブルには粉山椒が置いてあったが 小生は胡椒派なんだよなー
テーブルに胡椒も置かないかな・・・
調べたら全国展開してた 日光にも東京にもあるんだ。
カメラを忘れたので 写真を撮れなかったのが残念。
豚ロース丼と 豚バラ丼の 並盛を オーダー
豚ロース丼は やわらかい薄切り肉とグリンピース
豚バラ丼は かたい厚切りロース肉と白髪ネギ
小生の豚丼のイメージでは肉と玉ネギだなー
肉は炭火で香ばしくタレを漬けて焼いてある。
それが硬めに炊いたご飯の上に載せてある。
秘伝タレは ウナギや焼き鳥のタレ系のものがたくさんかかっている。
おいしい豚丼だ。味噌汁と漬物が付いてくる。
テーブルには粉山椒が置いてあったが 小生は胡椒派なんだよなー
テーブルに胡椒も置かないかな・・・
調べたら全国展開してた 日光にも東京にもあるんだ。