だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

5月18日

2008-05-18 | あれやこれや
 
  HAPPY BIRTHDAY!

       TO 2号 ♪


   母の限界  


昨日がお誕生日だったんだけど あたしは朝から中学校行事でお出かけ


       取り合えず前日に 保険 かけといて。。。



 保険にもならん    

             苦し紛れ系 SWEETS    ( ̄Д ̄;;



    当日は ↑ 食べて夕べ帰ってから夜な夜な仕上げた 




        

                初 テンパリング?! 
 


   ・・・にTRYするつもりだったけど 時間も遅かったんで
   前にセリアで買ってたコーティングチョコ使っただけ(爆)



 でも楽しいかも    




       お約束?!  (;^ω^A


     

   冷蔵庫に入れるためギリギリのお皿にのせたら・・・ 




   シャンティゆるゆるです (^。^;)


  18cm 1ホール5人であっという間に完食でしたぁ 




 
       昨日。。。

 午前中 行事を終えて夕方からの懇親会  までの時間に


 
   


       焼き焼き三昧    


    晩ごはんは父ちゃんとだんご達 外食する事にしてたので
     出かけるまで思う存分 焼いて焼いて 焼きまくる(笑)


   


   


   


   


   


   



HB2台 フル稼働して一気に捏ねて 一気に焼き上げた ヾ(≧▽≦)ノ
       所要時間 5時間弱 


   学年部の仲間たちに試食してもらいました 



           あと 合い間に焼いた・・・


     

      冷凍パイ生地  de   チョコクロもどき  




    チョコクロ成型・・・難しい~~~っ (*´Д`)=з


  なんか違う   


5月16日

2008-05-16 | お菓子
今日 一日乗り切れば。。。 (*´Д`)=з


 


    手羽元の塩コショウ焼き
    粉ふきいも
    エビのピーマン巻き
    ウインナ
    スナップエンドウ&プチトマト
    冷凍ストックのそぼろがんも


ヨッシャ~ッ これで二日間 《べんと地獄》 から開放 


     そうそう 3号が買ってきました 

    ライバルパン(爆)


   ほぉ~ デニッシュ生地だったか 

    確かに3号の言ったとおり?!
クルクルで上にカスタードのっててジャリジャリ ゞ(≧ε≦o)

   よしよしっ!もどきパン作っちゃるけんね
   で? 成型は源氏パイみたいなんか?







 
 昨日 朝からず~~~っと待っててようやく夕方届いたこの子



 


  ツインバードの2斤こねてくれるHB



余分な・・・いやいや便利な機能はなんもついてない捏ね専門 
もちろん普通に焼けるし(爆) 一応タイマーや早焼き機能
フランスパンMENUなんてのはついてるけど
・・・説明書なんて詳しく読んでないし ( ̄m ̄〃)



 とにかく 大量にこねてくれる助っ人が欲しかったん 


  ウリは  粉量560g捏ねれまっせ!



ごパンやら e-ぱん超芳醇  作るようになったら手捏ねはツライ 
んが 昔から持ってるHBは1斤用  おまけに息も絶え絶え(爆)
粉量も無理を承知で2斤分突っ込んで 仕上げは手捏ね・・・

 最近は捏ねてる途中で数秒息を止める事も! 


さすがに限界 と先月ポチッとして ようやく届いたのだ~ 





    

  
     左が昨日まで現役で働いてた先代HB  丸いの珍しいっしょ?



 でも 丸い分 捏ねムラもないし羽がわりとデカイんで
 小さいなりによく働いてたん (;^ω^A



      


         早速 粉量600gで試運転   

 
  柔らかめのブリオッシュ生地・・・やっぱり角っこに粉が 
  この後 バター入れてからもちょいちょいゴムベラでお手伝い



 いい感じです   

    水分量75%のベタベタっぽい生地だけどキレイに出来た 


   終了時はキレイになってま~~す

  釜?!に対して羽がちっちゃいから心配してたけど
  最終的には粉の残りもなく 
   
       焼き上がりは朝 写そうと思ってたのに忘れてたぁ (゜д゜ |||)



    今日は くーぷトースト2斤捏ね(粉量600g)

 コレ今まで手捏ねONLYだったけど 
 あ~~ら 楽チンだこと(爆) ゞ(≧ε≦o)



      

           いつも通りに焼けたよぉ~ 



  ほ~~~れっ!  


       これから良き相棒として仲良くしていかなくっちゃ 





  


           


    過去最大級のカルデラ ( ̄Д ̄;;




            ありえん  




   実はこの前に  

     腰折れでプチショックを受け 心新たに  だったのに
       これが 優秀作品に見えてきたよ (´□`。)°゜。



 腹立ち紛れに(って:笑) 昼寝でもしようと思っても寝れんっ 
 チョイチョイと晩ごはんの準備で 気分転換して。。。



   




              これが 限界   


    奥のカルデラと同じサイズのはずなのに・・・ (^。^;)
    どんだけ縮んどんねんって話しだわ 
    あっ 陥没 まだ続いてますけど 何か?(爆)



さて こんだけ苦労したんは・・・明日は2号の誕生日 
母ちゃん朝から学校行事でお出かけなんで 今日焼いといたんだけど
前日にTRYして正解だったよ (;-_-) =3


仕上げは。。。うまくいかんかったら スルーします(激爆)      


5月15日

2008-05-15 | パン
   連日 晩ごはんの残りモン (^。^;)


 


    いやっ 今に始まった事じゃないんだけど・・・
    だんご達 前夜と同じオカズって飽きんのやろか?
        ・・・怖くて確認せんけど(爆)


       ポークピカタ  
       ウインナとピーマンのケチャップ炒め
       ゆで卵
       ベーコン焼いただけ
       スナップエンドウ&プチトマト

       しそ昆布のっけご飯



 先週 菓子博に行った時 3号は学校でパン買って食べたんだけど


   カスタードパン 美味かったぁ~ 

     と この上なく幸せな顔しやがった ( ̄‥ ̄)=3


       何気に 敗北感  


 チッと思いながら(笑) 劇的に美味いらしいパンの詳細をリサーチ


   普通のクリームパンじゃなくてクルクルしてて
   上にクリームが載ってて ジャリジャリしてる



     ムラムラと湧き上がる闘争心   ゞ(≧ε≦o)



  鶏もものグリル焼きと化したパイ  が成功したら
  ミルフィーユにするつもりだったんで炊いてたパティシエール
    これで やったろぉじゃないかっっっ ヽ(`ω´*)ノ



               


  
     全く見た事も 食べた事もないんで想像で・・・




   生地は普通の菓子パン生地?ん~面白くない 



     親方レシピの白パン使えば まず失敗は無い
     でも そのまんまじゃ芸が無いってことで
      
         砂糖→練乳

            そんだけっ!


    ってどんだけやねん ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ




     折り込まずに塗ったくっただけでクルクル巻いて
     IFトレー丸型に入れて さらに渦巻状にカスタード
     ジャリジャリしてる・・・グラニュー糖でいいか?




           で 出来上がったんが。。。


      




         見た目 あまりにも普通のクリームパン 




        中に伸ばしたクリームがちょっと多過ぎたみたいで
        焼いてる内にミヨォ~~ンって広がったんも数個 


    早速 試食してみたらば・・・ あらっ結構いけるじゃん 


  だんご達が帰るのを 首を長~~くして待って 見てみっ! と自慢





 やっぱし 見た目は違うらしいけど(上のクリームが少ないらしい)
 これはこれで美味しいらしい o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
 10個作って あたしが1個・・・残りを3個づつペロリと 

 あたし的には納得いかないんで(爆) 明日お試しに1個買ってきてもらお♪




     首を長くして待ってたもの・・・もうひとつ



   


   やっと 届いたぁ~~~~ ヾ(≧▽≦)ノ 朝から待ってたよ


          レポは明日にでも 



5月14日

2008-05-14 | お菓子
     本日のおべんと。。。


  


          ミンチカツべんと~!


この間ミンチカツ作った時に 思ったより好評で?!2個しか残らなかったん
  だから 誰かおべんといらない時限定ストックMENU ゞ(≧ε≦o)



       ミンチカツ(メンチカツ?どっち?)
       オムレツ風卵焼き
       ウインナ
       父ちゃんが買ってきた飲み屋の?焼き鳥
        (ちゃんと串抜いてっ:爆)      
       味の素のシュウマイ
       スナップエンドウ&プチトマト

                       以上!!!

  今日はUPしたい事いっぱいあんねん 


     ご近所に住む ネッ友さん さよちゃんから嬉しいプレゼント


食パン型&プリンの瓶  


       ヒャッホォ~~~~ッ! 幸せ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪



   納品もするようになってから 型が足りなくて・・・
   店の借りても翌日には持って行かなきゃだし
   御用達のお店は最近いつも売り切れ状態 

      何が欲しいって 食パン型が欲しかったん



       さよちゃ~~ん ありがとうね 



  
   見てっ!見てっ!見てっ!


  


     やっと焼けました!出べそマドレーヌ  


  それにしても  ボリューミー(笑)



    10個作って完璧っ 


 一時期 マドレーヌ修業をしてた時・・・成功する事なく 

 
     あたしなりに出した結論は。。。




    型が悪いっ!(爆) 

そう来たかって話しだけどホントなんだからぁ~ ゞ(≧ε≦o)

   マドレーヌの型 何個か持ってるんだけど浅いのや小さいのや
   いや それはそれでいいのかもだけど あたしが焼きたかったのは
      ポッコリ出べそのガッツリマドレーヌ 


   でも これ以上型を増やすのは と一応人並みな想いでいた





          らば!!!!!






これでいいじゃん   

   
  この間の豪遊の時に立ち寄った¥100均 キャンドゥ?!で発見 

 
     深さも大きさも理想通り おまけに¥100(激爆) 



 ん~~~満足!プロフーズで買ってきたメイプルシュガーで
    うんまいマドレーヌ堪能出来たのだった 



 最近型出し成功率  なこの子も

 
   


   生クリ消費に一役   


   珍しく早く帰った2号(テスト前らしい)と1号がすんげぇ勢いで完食





     あと・・・












 

 
     鶏もものグリル焼き 作りました
  まるでオーストラリア大陸みたいに焼けました


          



          



          


  

 嘘つきました ( ̄_ ̄ i)





      折込みパイです  



 ナショ○ルの天板はキチンと重ならない・・・
 だから天板を裏返しにして ロール用の天板を重ねた


     すごいっ!ナイスアイディア 


 自画自賛しながら・・・不恰好だけど何とか伸ばして焼いたん
 途中 いい匂いしてきて 天板重ねて・・・





      く・臭いっ ((((;゜Д゜)))



 電気オーブンだからと温度上げすぎた?220℃・・・ 




     慌てて出した時にはフチは炭化しており 



  それでも粉糖ふったら何とかなるかも??? (゜o゜;)(;゜o゜)



          溶けもしない 



  それでも(往生際が悪い:笑) 真ん中だけでも食べれるかも



   


         崩壊  


    この後《生ゴミ処理機》へと 永遠の旅立ちを・・・



 

トップバリューとは言え 発酵バターが 
エアロバイクの貴重な時間を費やしたのに 



   ぶうちゃん  人間それぞれ得手不得手あんねんな・・・
   お互い助け合って老後を過ごそうで・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌




       これって・・・リベンジする価値ある? 



5月13日

2008-05-13 | パン
本日。。。突然 《ヒョウ》 が降ったり カミナリ鳴ったり 
     最悪な天気ざます 

 オマケに昼過ぎには地震までっっっ ((((;゜Д゜)))




      そんな中・・・

 


  おにぎり  持って3号は宿泊訓練(セミナー)へ 


       唐揚げ
       ハムエッグ
       レンコンサラダ
       スナップエンドウ
       プチトマト きゅうり
       アメリカンチェリー


二泊三日で出かけた3号は 今日は登山(だったっけ?) なのでおにぎりだけ

わかめご飯に鮭フレーク混ぜたんと 天むす風に唐揚げ突っ込んだん
もう1個は昆布 明太子 鮭フレーク詰め込んだ爆弾おにぎり風(爆)



  プチ反抗期とは言え バブッチが三日もいないと淋しい 





  でも ぶうちゃんの 活火山パン に元気付けられ(笑)

     ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ




  久しぶりにフォカッチャ  


         んとね・・・コレくらい薄く伸ばすん  for ぶうちゃん




      で 250℃で5分ほど焼いて・・・




      


じゃがいもは水分飛ばして 粗挽き塩コショウ+マヨネーズ


   
   


電気オーブンは2段で焼くと5分焼いても真っ白け ┐( ̄ヘ ̄)┌


    フィリング広げて いものせて チーズもパラパラ
    しつこいかなぁ~と思いつつマヨネーズもヒョイ

 緑のせたらキレイだろうけどハーブ類なんて無いし
 それ以前に ハーブなんてオシャレなもんは苦手だったりする 
         ↑
     これ 3バカの共通点(笑)


  後は焼き色見ながら 適当に焼くだけ・・・
  今日は250℃で8分だったかな?




            ほぉ~~れ 



 


   焼き立ては美味いでぇ~~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪



  いも~   


     あたしのイメージではこうだったんだけど。。。
説明が下手だったようで ぶう家の皆さま ご迷惑かけました(激爆)



   あと リッチフィールドのパンがあまりに美味しかったんで


  
   
 ちょっとお試し  


     焼き焼きを始めた頃 よく使ってたブリオッシュ食パンレシピ


  リッチ・・・のんはノンエッグだったけど 考えてもわからん 
  あの口どけと柔らかさ 甘さ・・・ブリオッシュ生地が一番近い 
  というのが3バカの結論だったんで 取り合えずね ゞ(≧ε≦o)

   ・・・スティック型は明らかに生地量 違うよなっ 

      発酵後 バター塗ってグラニュー糖ふって
       これは いいとこついてるはず???



           んがっ!



    



          違うっ 


 
 生地がダレてる? いやいい感じだったんだけど
 成型が下手だったんか?


  フワフワ感は  なんだけど


  もう少し甘かったっけ?・・・でも今回15%も入れてんだけどなぁ

  バターに至っては  

                    30%!!!



 あ~~~っ あのパン知ってる人に試食してもらいたい ヽ(o`Д´o)ノ


    取り合えずは食べれん事ないんで食べて太るか・・・



     次はどこをどうつついたらいいんよ 



5月12日

2008-05-12 | パン
    時間かかった割には。。。


 


   通常10分前後で仕上げるあたしにしては
   朝っぱらから ピーマンの肉詰め作ったもんだから
   早く朝練に行きたい 3号にせかされてしまった 


     肉詰めピーマン
     ハッシュポテト
     ネギ入り卵焼き
     ウインナ 
     ベビーサラミ
     プチトマト
     アメリカンチェリー


普段はお弁当にくだもの厳禁  なだんご達だけど
アメリカンチェリーは好きだし いいかな??? (;^ω^A




  GWも終わって それぞれ本格的に始動したんで
  7時過ぎるまで だぁ~~れも帰ってきません 

  焼き焼きしながら ご飯の準備も済ませておいて
  さっきまでひと休み   





まん丸ごパン (爆)  


                  ここんトコ MYブームな 《ボウズごパン》 


 
   
    連日 ごパンが続いているんでそろそろ飽きてきてるかも 




           ってことで




    朝ごパン ゞ(≧ε≦o)





   パンの発酵待ちの間にチャッチャと作っちまえ 



   
      

              《五目ひじき》



      

           《レンコンのゴマドレあえ》




    グラタンは食べる前に焼きましょ 


     使っちゃいたい合いびき肉あったんで マッシュポテトと


 

 重ねただけっ(爆)   




    メインディッシュは。。。


   野菜くず+りんごの皮 de スープストック



  なんかのカレーの入ってたと思われる


 

       煮込み用スパイス













  



     《豚バラカレー》 o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


ぶうちゃんちの見たら普通の《おウチカレー》っぽいの食べたくなってん


  煮上がったら必ず氷締めして 味をなじませます 

       意外と少量ってか? ゞ(≧ε≦o)

  だんご達 翌日は誰も食べんし父ちゃんは今夜はテニスだし
    コレ位で足りる・・・ハズなんだけど (^。^;)



    7時過ぎたよ。。。やっぱり誰も帰ってこんケド
   そろそろ カレー温めてグラタン焼くとするか 



5月11日

2008-05-11 | イベント
 



      行ってきたで~~~す ヾ(≧▽≦)ノ 




写真はこんだけ(爆っ)  


     ぶうちゃんのお誘いで 姫路菓子博2008


                 4月の半ば頃  

  
                 菓子博 行かへん?

         chi ゆ      行く行く~ 




    以上!計画終了!!! ゞ(≧ε≦o)



   このまま 8日(前日ね:笑)のお昼頃 chinaちゃんから
    
     何時にする~~?   てメール来るまで放置 
     
   その後2~3回メール回して詳細?決定→実行に移すのみ 





     いっつも こんなん(激爆)        
 
   でも これでちゃんと実行できるアバウトなあたしら ( ̄m ̄〃)




 いやっ 予定外のことも 
 
 当日 出発予定時間に起きたあたし (゜д゜ |||)
 だんご達のべんとは作らない事にしてたから油断してた?
   7:20頃出かけるつもりの時間に3号に起こされた 

            


 そこらへんにあった(笑) 母ちゃんパン食べさせて
 あたしは化粧もせずに 出発 
 愛車ベンツの快調な走りで(激爆) 約束の時間に20分遅れで
 chinaちゃんの車に乗り込む     

 で そこから顔を作りつつ・・・姫路城前で ぶうちゃんと合流となる ヽ(・c_,・。)ノ


 
     続きは 広報担当んトコ へ ゞ(≧ε≦o)


 
   メインだったはずの菓子博はチャッチャとまわって
   ぶうちゃんちのキッチンで ぶうちゃんMADE堪能しつつ
   まったり のんびりおしゃべりTIME・・・

        延々(激爆)




  何年ぶりに きむらやの玉子焼きも堪能 



     初めて行った リッチフィールドは美味かった~♪


    

   
       ここは パンもすんごく美味しいっっっ! 


 あまりの美味しさにイートインした後 さらに買い足した 
 デニッシュ生地 最高!!!こんなん作れるようになりたい!
 あと ブリオッシュっぽいミニミニ食パン 
 あの謎も解き明かしたいもんだ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪




             今回の戦利品  



  



  




  行く時の5倍に荷物増え取るやんけっ!!! by1号 (^。^;)




 

 


   母ちゃ~~ん  ケーキの形の花があったんよ 




さすがだっ!3号   

 
 父ちゃん&1号 2号!  母の日 って知っとぉかっ? ヽ(`ω´*)ノ


5月8日

2008-05-08 | パン
    あ~~ヤバかったよ 


 


  《なんとか詰め込みました的べんと》 


 6時半に一回起きたハズだったのに 気がついたら7時 ヾ(;;゜Д゜)ノ


   お得意の冷凍ストック総動員&常備してるゆで卵

2号が今日から 朝練に行くって言うし・・・冷静さを装いつつ 




   朝練が始まると 8時過ぎには全員出ていって 
   まぁ~~~るく掃除機かけても(笑) 時間はたっぷり



          ほんじゃ。。。


焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!



  最近は  対策で納品以外の焼き焼きを控えてたんで
     気の向くままに焼くのは久しぶりだにゃん 



      


          で 結局 ごパン かよ ゞ(≧ε≦o)



    初めて正方形1斤で焼いてみたぁ 高さがでて 





これも定番    

  

                 南部小麦に全粒粉とライ麦ブレンド



   軽くスチーム入れて焼くけど ソフトっぽい焼き上がりで翌日も美味い 




 
         



出来損ない也  ( ̄Д ̄;;   




 カマキリに見える かもめ風シナモンロールとコーヒーデニッシュ 






     これは会心の出来かっ? ゞ(≧ε≦o)



 


 チョイぼうずっぽいけど ブロックよりはいいんでないかな?
 焼き色も あたし的には満足のいく色がついた~~♪
 最近は1.5斤の深型(ローフ型?)で焼くのがMYブーム
 ・・・ただ穴が開いてなかったらいいんだけどネ 



  

    《イチごんにゃく》


    かなり強引なネーミング(爆) ( ̄m ̄〃)


   これは ふんわりと柔らかく焼き上げるです 

 

       まだ 食べ足りんのかっ??? ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ



  《ミスドもどき》   


 GWのキャンペーン中 4日連続で食べて SEIYAママにあきれられたし (^。^;)


    今回は 抹茶オールドファッションにもTRYしたんだけど 


      エライこっちゃ 


 BP入ってるから  オールドファッション揚げるとブクブク泡がっ ((((;゜Д゜)))




       さ~~~ら~~~に~~~っ!


   抹茶ver.投入したら すんげぇ泡 泡 泡 


鍋から油があふれるんじゃないかって位 盛り上がってきて 
ドーナツの状態どころか 中が全く見えんし 

手探り(箸探り?:爆)で 何とか揚げたもんの
怖くて二度と作れんかも知れん 



   色キレイだし美味しいんだけど 





  明日はこの子達を携えて・・・朝っぱらからお出かけしてきます 



           


べんとも 1号2号は ローソンのギャル曽根べんと?食べたいって言ってるし
3号もパン注?パン昼? 学校でパン買って食べたいんだと ┐( ̄ヘ ̄)┌


 
   って 事で今夜は早めにお風呂に入って 


5月7日

2008-05-07 | なんてことない
ついにGW終わってしまっただよ・・・
おべんとお休み週間 終わってしまっただよ・・・ 



  


       のり弁~♪
       塩唐揚げ
       お好み風卵焼き
       パストラミ&ピーマン炒め
       ネギ入り豆腐ちくわ
       ウインナ
       プチトマト&にんじん


                  以上っ!


  マンネリ化してきてます   夜の残りモンばっかです(爆)




学校が始まると 一日が長いっ (^。^;)
一応 掃除も早く終わっちゃうし・・・


         さぁ~~て 何するべか?













  本日 断水です  




      ありえんし。。。 


1時間弱だったんだけど この時点でやる気ナッシング ┐( ̄ヘ ̄)┌






         でっ








    整理してました  ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪





    レシピの整理  





    3年前に初めて焼き焼きし始めて以来・・・
      貯まりに貯まったレシピ達



最初の頃は なぁんにもわからんから しこたまプリントアウト 
例えば メロンパンひとつとっても5~6種類コピってる (≧ε≦)
その頃はベーカーズ%なんて 全く知らんから
改めて見てみると ありえ~~ん のもチラホラ 
もちろん SWEETS系もいっぱいあるわけで


同じのが何枚もあったりして・・・いつか整理しなきゃと思ってたん



  PC  に取り込めるのは分類分けしながら自分宛にメールして
  絶対に作らんやろ!!!ってのは 全て処分






こんだけ捨てた ( ̄m ̄〃)  



   COOKって お気に入りに入れててもある日突然退会 
   ・・・まぁ いろいろあったみたいだし 
   今回も整理してたら 退会されてるのもいっぱいあって・・・
   《永久保存版》  として残しておきました




まぁ~~~とにかく いっぱいあったんで時間かかったぁ 
残しておいたんも それぞれ分類したからねぇ




        でも  でも  でもでもでも!





            まさに!!!




       お宝 発見っ♪





   Mikaさん’S レシピ 



  その都度 PC覗き込みながらレシピお借りしてたんで
  もう残してないだろうと思ってたのにアッチやコッチから・・・
  (それなりに分類してたからさぁ) 
  全部で10枚出てきたどぉ~~~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o



これだけで 今日頑張ったかいがあったってもんさっ 




   気を良くして のんびりご飯の準備してたら

SEIYAママから 


   「今日 行く?」


 
 へっ?  (゜o゜;)(;゜o゜)
 



   中学校の役員会だったさっっっ 




ダッシュでご飯作って 7時半~   帰ったら10時前だったよ 



  ヤダヤダな役員だったけどメンバーが楽しそうなんで・・・
  頑張れそうな気がしてきた・・・よね?SEIYAママ ゞ(≧ε≦o)

 
 さぁて 明日は思いっきり焼き焼きするぞぉ~っ   


5月6日

2008-05-06 | お菓子
皆さん GW満喫中 


あたしもつられて? 更新GW中 ゞ(≧ε≦o)
・・・べんとも無いしネ(笑)



 
追っかけ再開   



          新入部員が二人しかいなくっても 
          ガチャピンみたいなジャージでも(笑) 
          3号は出場しなくっても 


  試合と聞いたら 追っかけずにはいられない ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
  
    ミニバス時代の先輩達  立派になってましたねぇ
    参加18チーム中5位だっけ?!
    まぁまぁじゃないっすか?


         でも


    6月に3年生が引退したらば・・・ ( ̄Д ̄;;




2号も昨日が休みだっただけで 今日も講習会とかでお出かけ
GWでも普段の休日とかわらん我が家・・・


最近 デブ症   もとい! 出不精 なあたしとしては嬉しい 





    夕べ寝る前になってようやく。。。


  キレイに焼けた 


    やっぱ20cmで焼くと迫力あるねぇ~ 






             んでもって 今回も




     



       《デコ シフォン》    




 おウチ用だと いつも以上にいいかげんな仕上げになってしまうしぃ (;^ω^A




         いいの いいの美味しければ 



 いっただきまぁす   











       外は暑そうだし・・・道は混んでるけど・・・


  
      空っぽ  



          買い物でも行ってきます (o´д`o)=3