今日は (も?!) 微妙に寝過ごしてしまった
チキンカレーべんと ゞ(≧ε≦o)
父ちゃんが何かの景品?でもらってきた なんちゃってランチジャー(笑)
こんなん 初めて使ってみたよ
夕べの 残りもん
どうせこれでは足りんので
ごパンサンド
これは1号べんと・・・ヤツはウケ狙いべんとフェチ(爆)
で 人とかけ離れた事が嫌な2号と3号はノーマルオーダー
自家製ソーセージ
ぐちゃ卵
そぼろがんも
カニカマときゅうりのマヨネーズあえ
プチトマト&スナップエンドウ
このチキンカレー 激辛だったりする
↑ チラッと見えるのはトウガラシ (≧ε≦)
最近 予備校の塾長とcoco壱のカレー食べに行く事の増えた1号が
ウチのカレーはカレーじゃねぇ
と暴言吐きやがったんで 挑戦状受けてたった
ニンニク ショウガたっぷり + トウガラシ大5本
薄切り玉ねぎ投入して じ~~~~っくり炒めて
計量もせず薄力粉~カレー粉
前に使ったカレーの素についてた 《辛味スパイス》みたいなんも
トマト缶入れて煮込んだら 思ったほど辛くない "<( ̄0 ̄||)>″
オイスターソースやらタバスコやら…手当たり次第に投入
したらば・・・なかなか美味いじゃん ヾ(≧▽≦)ノ
焼き色つけた手羽元放り込んで しっかり煮込んで玉ねぎも姿を消した
ヒャッホォ~ッ 具無しカレー 大好き
だけど あまりにも適当過ぎて2度と作れんカレー
めちゃ代謝促進できるカレーだったのにさっ ( ̄m ̄〃)
自家製チャーシュー de 塩ラーメン
うそっ!
ソーメン (^。^;)
今夜はじいじ ばあばもいないし 父ちゃんはテニス
手抜けるときはしっかり抜きまくります
鶏ガラスープの素とウエイパーに塩コショウしただけスープ
仕上げにごま油とラー油も適当に
早く使っちゃわなきゃのもやし炒め
この間 作っておいたチャーシュー…ラーメンぽくするために?!
今回は豚バラチャーシュー(いつもは肩ロース)
デブい方がそれっぽく見える
この間 ジャスコで買ったらネットもただでくれて
タコ糸でしばった後ネットかぶせて作ったら
見た目だけでも本物っぽく見えて満足
んが あたしは食べんのですが
バラチャーシューだと油っぽいかもだけど中華おこわにしよっかな
そしたら あたしも食べれるし o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
あっ 今夜のオカズ? 気になる?
コレだけっ!
鶏ハム いつもはムネ肉そのまんまで作るんだけど
この間ネッ友さんのトコで見たら真ん丸くしてあって Σ(゜ロ゜ノ)ノ
にゃ~~~るほどって真似っこしてみたらばなかなか
これはタコ糸じゃなくてラップでグルグル巻きver.
あたしって。。。
実は
出来る主婦
じゃねっ? ゞ(≧ε≦o)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
3号のBD に向けて。。。
育ててますっ(激爆)
店には自生のミントあるんだけど こんなんあるじゃん?
チャービル?違う? だってウチには何にもないんだもん
育ててみよう!とダイソーで買った種もそのまんま放置だし
いいんだもん・・・ウチらしくって
チキンカレーべんと ゞ(≧ε≦o)
父ちゃんが何かの景品?でもらってきた なんちゃってランチジャー(笑)
こんなん 初めて使ってみたよ
夕べの 残りもん
どうせこれでは足りんので
ごパンサンド
これは1号べんと・・・ヤツはウケ狙いべんとフェチ(爆)
で 人とかけ離れた事が嫌な2号と3号はノーマルオーダー
自家製ソーセージ
ぐちゃ卵
そぼろがんも
カニカマときゅうりのマヨネーズあえ
プチトマト&スナップエンドウ
このチキンカレー 激辛だったりする
↑ チラッと見えるのはトウガラシ (≧ε≦)
最近 予備校の塾長とcoco壱のカレー食べに行く事の増えた1号が
ウチのカレーはカレーじゃねぇ
と暴言吐きやがったんで 挑戦状受けてたった
ニンニク ショウガたっぷり + トウガラシ大5本
薄切り玉ねぎ投入して じ~~~~っくり炒めて
計量もせず薄力粉~カレー粉
前に使ったカレーの素についてた 《辛味スパイス》みたいなんも
トマト缶入れて煮込んだら 思ったほど辛くない "<( ̄0 ̄||)>″
オイスターソースやらタバスコやら…手当たり次第に投入
したらば・・・なかなか美味いじゃん ヾ(≧▽≦)ノ
焼き色つけた手羽元放り込んで しっかり煮込んで玉ねぎも姿を消した
ヒャッホォ~ッ 具無しカレー 大好き
だけど あまりにも適当過ぎて2度と作れんカレー
めちゃ代謝促進できるカレーだったのにさっ ( ̄m ̄〃)
自家製チャーシュー de 塩ラーメン
うそっ!
ソーメン (^。^;)
今夜はじいじ ばあばもいないし 父ちゃんはテニス
手抜けるときはしっかり抜きまくります
鶏ガラスープの素とウエイパーに塩コショウしただけスープ
仕上げにごま油とラー油も適当に
早く使っちゃわなきゃのもやし炒め
この間 作っておいたチャーシュー…ラーメンぽくするために?!
今回は豚バラチャーシュー(いつもは肩ロース)
デブい方がそれっぽく見える
この間 ジャスコで買ったらネットもただでくれて
タコ糸でしばった後ネットかぶせて作ったら
見た目だけでも本物っぽく見えて満足
んが あたしは食べんのですが
バラチャーシューだと油っぽいかもだけど中華おこわにしよっかな
そしたら あたしも食べれるし o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
あっ 今夜のオカズ? 気になる?
コレだけっ!
鶏ハム いつもはムネ肉そのまんまで作るんだけど
この間ネッ友さんのトコで見たら真ん丸くしてあって Σ(゜ロ゜ノ)ノ
にゃ~~~るほどって真似っこしてみたらばなかなか
これはタコ糸じゃなくてラップでグルグル巻きver.
あたしって。。。
実は
出来る主婦
じゃねっ? ゞ(≧ε≦o)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
3号のBD に向けて。。。
育ててますっ(激爆)
店には自生のミントあるんだけど こんなんあるじゃん?
チャービル?違う? だってウチには何にもないんだもん
育ててみよう!とダイソーで買った種もそのまんま放置だし
いいんだもん・・・ウチらしくって