夕べがラーメンもどきで手抜きしたんで何にも無い ( ̄Д ̄;;
《困った時の 生春巻き風べんと》
ゞ(≧ε≦o)
豚バラ炒め&カニカマ&水菜の生春巻き風
卵焼き(我が家は当然甘めっす)
夕べのチャーシュー(残りモンあった♪)
冷凍ストック 唐揚げ
そぼろがんも(連チャンだけど3個残ってたんで:笑)
プチトマト&スナップエンドウ
あっ でめきんちゃん チャーシュー入れてたの普通のジップロック
思いっきり中の空気抜いてあるだけ♪
生春巻き・・・お店とかで食べるオッサレ~なんは苦手です
香草とかスモークサーモンとか ナマモノ苦手だし(あたしが)
だからウチのはライスペーパー使ってる だけっ!
ちなみに。。。
業務スーパーで¥68 v(≧∇≦)v
何でも巻いちゃうです♪レタスやら水菜やら野菜もたっぷり
豚しゃぶ カニカマ 今日みたいにタレ焼きした肉類
中華風の春雨サラダはざく切りレタスいっぱい混ぜて
エビやクラゲなんかあったりしたら かなりごちそう (^。^;)
だんご達に生野菜食べさせたい時 必須の一品
水に数秒つけるだけで(オーブントースターの天板がジャストサイズ)
すぐに使えるので あと一品の時にいい働きをしてくれます
予断ですが。。。
100gって 結構入ってて・・・今朝も残りをしまっておこうと
持ち上げたとたん中身がっっっ w(゜O゜;)w
乾燥状態だと硬いじゃん?コロコロとタイヤのようにキッチンの床を
あぁ あのシーン皆に見せたい ( ̄m ̄〃)
転がりながらキレイに?キッチン中に広がった(爆)
えっ?もちろん3秒ルール適用ですとも!!!
どうせ水で洗って使うし おウチMADEですもの
昨日・・・アレコレ作りたい気持ちとダラダラしてたい気持ち
勝者は ダラダラモード
納品 が少なかった事をいいことに
究極のダラダラTIMEを過ごしたお気楽主婦なあたし
大好きっ!
これも午前中に生地を焼いただけで 夜まで放置・・・ ε=( ̄。 ̄;A
いつもブットイのんを1本分焼くんだけど でめきんちゃんは
2本焼けるって言ってたよなぁ~と 今回はちっちゃいんも作ってみた
モカクリームver.
カーディナルシュニッテン 真ん丸く仕上げるのが好きで
今までは牛乳パックで 養成ギプスもどき(笑) 作って成型してたん
でも 冷蔵庫の中で邪魔になるし変形してる事もしばしば
この間手作りウインナや鶏ハム作ってる時に
ようやく気付いた
これでいいじゃん ( ̄_ ̄ i)
なんでこんな簡単な事に気付かないんかなぁ・・・
ミヤネ屋で言ってた こんなん 明日発売だって
センスナッシングなあたしには無縁なもんだけど
《困った時の 生春巻き風べんと》
ゞ(≧ε≦o)
豚バラ炒め&カニカマ&水菜の生春巻き風
卵焼き(我が家は当然甘めっす)
夕べのチャーシュー(残りモンあった♪)
冷凍ストック 唐揚げ
そぼろがんも(連チャンだけど3個残ってたんで:笑)
プチトマト&スナップエンドウ
あっ でめきんちゃん チャーシュー入れてたの普通のジップロック
思いっきり中の空気抜いてあるだけ♪
生春巻き・・・お店とかで食べるオッサレ~なんは苦手です
香草とかスモークサーモンとか ナマモノ苦手だし(あたしが)
だからウチのはライスペーパー使ってる だけっ!
ちなみに。。。
業務スーパーで¥68 v(≧∇≦)v
何でも巻いちゃうです♪レタスやら水菜やら野菜もたっぷり
豚しゃぶ カニカマ 今日みたいにタレ焼きした肉類
中華風の春雨サラダはざく切りレタスいっぱい混ぜて
エビやクラゲなんかあったりしたら かなりごちそう (^。^;)
だんご達に生野菜食べさせたい時 必須の一品
水に数秒つけるだけで(オーブントースターの天板がジャストサイズ)
すぐに使えるので あと一品の時にいい働きをしてくれます
予断ですが。。。
100gって 結構入ってて・・・今朝も残りをしまっておこうと
持ち上げたとたん中身がっっっ w(゜O゜;)w
乾燥状態だと硬いじゃん?コロコロとタイヤのようにキッチンの床を
あぁ あのシーン皆に見せたい ( ̄m ̄〃)
転がりながらキレイに?キッチン中に広がった(爆)
えっ?もちろん3秒ルール適用ですとも!!!
どうせ水で洗って使うし おウチMADEですもの
昨日・・・アレコレ作りたい気持ちとダラダラしてたい気持ち
勝者は ダラダラモード
納品 が少なかった事をいいことに
究極のダラダラTIMEを過ごしたお気楽主婦なあたし
大好きっ!
これも午前中に生地を焼いただけで 夜まで放置・・・ ε=( ̄。 ̄;A
いつもブットイのんを1本分焼くんだけど でめきんちゃんは
2本焼けるって言ってたよなぁ~と 今回はちっちゃいんも作ってみた
モカクリームver.
カーディナルシュニッテン 真ん丸く仕上げるのが好きで
今までは牛乳パックで 養成ギプスもどき(笑) 作って成型してたん
でも 冷蔵庫の中で邪魔になるし変形してる事もしばしば
この間手作りウインナや鶏ハム作ってる時に
ようやく気付いた
これでいいじゃん ( ̄_ ̄ i)
なんでこんな簡単な事に気付かないんかなぁ・・・
ミヤネ屋で言ってた こんなん 明日発売だって
センスナッシングなあたしには無縁なもんだけど