だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

5月13日

2008-05-13 | パン
本日。。。突然 《ヒョウ》 が降ったり カミナリ鳴ったり 
     最悪な天気ざます 

 オマケに昼過ぎには地震までっっっ ((((;゜Д゜)))




      そんな中・・・

 


  おにぎり  持って3号は宿泊訓練(セミナー)へ 


       唐揚げ
       ハムエッグ
       レンコンサラダ
       スナップエンドウ
       プチトマト きゅうり
       アメリカンチェリー


二泊三日で出かけた3号は 今日は登山(だったっけ?) なのでおにぎりだけ

わかめご飯に鮭フレーク混ぜたんと 天むす風に唐揚げ突っ込んだん
もう1個は昆布 明太子 鮭フレーク詰め込んだ爆弾おにぎり風(爆)



  プチ反抗期とは言え バブッチが三日もいないと淋しい 





  でも ぶうちゃんの 活火山パン に元気付けられ(笑)

     ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ




  久しぶりにフォカッチャ  


         んとね・・・コレくらい薄く伸ばすん  for ぶうちゃん




      で 250℃で5分ほど焼いて・・・




      


じゃがいもは水分飛ばして 粗挽き塩コショウ+マヨネーズ


   
   


電気オーブンは2段で焼くと5分焼いても真っ白け ┐( ̄ヘ ̄)┌


    フィリング広げて いものせて チーズもパラパラ
    しつこいかなぁ~と思いつつマヨネーズもヒョイ

 緑のせたらキレイだろうけどハーブ類なんて無いし
 それ以前に ハーブなんてオシャレなもんは苦手だったりする 
         ↑
     これ 3バカの共通点(笑)


  後は焼き色見ながら 適当に焼くだけ・・・
  今日は250℃で8分だったかな?




            ほぉ~~れ 



 


   焼き立ては美味いでぇ~~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪



  いも~   


     あたしのイメージではこうだったんだけど。。。
説明が下手だったようで ぶう家の皆さま ご迷惑かけました(激爆)



   あと リッチフィールドのパンがあまりに美味しかったんで


  
   
 ちょっとお試し  


     焼き焼きを始めた頃 よく使ってたブリオッシュ食パンレシピ


  リッチ・・・のんはノンエッグだったけど 考えてもわからん 
  あの口どけと柔らかさ 甘さ・・・ブリオッシュ生地が一番近い 
  というのが3バカの結論だったんで 取り合えずね ゞ(≧ε≦o)

   ・・・スティック型は明らかに生地量 違うよなっ 

      発酵後 バター塗ってグラニュー糖ふって
       これは いいとこついてるはず???



           んがっ!



    



          違うっ 


 
 生地がダレてる? いやいい感じだったんだけど
 成型が下手だったんか?


  フワフワ感は  なんだけど


  もう少し甘かったっけ?・・・でも今回15%も入れてんだけどなぁ

  バターに至っては  

                    30%!!!



 あ~~~っ あのパン知ってる人に試食してもらいたい ヽ(o`Д´o)ノ


    取り合えずは食べれん事ないんで食べて太るか・・・



     次はどこをどうつついたらいいんよ 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (china)
2008-05-13 17:36:51
まっとうでo(^∇^o)(o^∇^)
今、仕事からの帰り道なんで、こんだけ!
返信する
へったくそっ!! (ぶう)
2008-05-13 18:10:49
そ~だ、そ~だ
説明がへったくそ!!なんだよヾ(。`Д´。)ノ

じゃがいもにマヨネーズなんて言った?
その後チーズとか言うた??

ちっ


味がなくて薄くて食べれたもんじゃなかったわ
(chinaちゃん、ごめん)
みんなフィリングのけて、ラザニアつけて食べてた(爆)

先にゆりちゃんにやってもらうべきやった…

返信する
chinaちゃんへ (ゆりだんご)
2008-05-13 20:19:01
お疲れ~ 

・・・こんだけ(爆) ゞ(≧ε≦o)
返信する
ぶうちゃんへ (ゆりだんご)
2008-05-13 20:23:28
>じゃがいもにマヨネーズなんて言った
・・・多分 言った!
>その後チーズとか言うた
・・・言うてない!思いつき(笑)

フィリング もっと味濃いかと思ったけど
トッピングマヨももう少しかかっても
いい位やったわ

あと半分残ってるし 1号がエッライ気に入ったから
明日も? 1号の  もマジ心配なんだけど 

さぁ~~ パイ焼くぞぉ~~ ヾ(≧▽≦)ノ 
返信する
Unknown (china)
2008-05-13 21:45:40
そうなんよ、フィリングぐらいがちょうどいい味でしょ!!

ぶうちゃんは、も一回、チャレンジして、まともなん作ってや!!

ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
返信する
chinaちゃんへ (ゆりだんご)
2008-05-14 00:00:45
あたしは1CUTで我慢したんだけど
1号がめちゃ気に入ったらしい 
で 明日のお昼デリバリーの約束してやった(笑)

クリスピーピザっぽいのになってんけど
これって普通のパン生地でやっても美味しそう

また待ってる ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
返信する

コメントを投稿