本日。。。突然 《ヒョウ》 が降ったり カミナリ鳴ったり
最悪な天気ざます
オマケに昼過ぎには地震までっっっ ((((;゜Д゜)))
そんな中・・・
おにぎり 持って3号は宿泊訓練(セミナー)へ
唐揚げ
ハムエッグ
レンコンサラダ
スナップエンドウ
プチトマト きゅうり
アメリカンチェリー
二泊三日で出かけた3号は 今日は登山(だったっけ?) なのでおにぎりだけ
わかめご飯に鮭フレーク混ぜたんと 天むす風に唐揚げ突っ込んだん
もう1個は昆布 明太子 鮭フレーク詰め込んだ爆弾おにぎり風(爆)
プチ反抗期とは言え バブッチが三日もいないと淋しい
でも ぶうちゃんの 活火山パン に元気付けられ(笑)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
久しぶりにフォカッチャ
んとね・・・コレくらい薄く伸ばすん for ぶうちゃん
で 250℃で5分ほど焼いて・・・
じゃがいもは水分飛ばして 粗挽き塩コショウ+マヨネーズ
電気オーブンは2段で焼くと5分焼いても真っ白け ┐( ̄ヘ ̄)┌
フィリング広げて いものせて チーズもパラパラ
しつこいかなぁ~と思いつつマヨネーズもヒョイ
緑のせたらキレイだろうけどハーブ類なんて無いし
それ以前に ハーブなんてオシャレなもんは苦手だったりする
↑
これ 3バカの共通点(笑)
後は焼き色見ながら 適当に焼くだけ・・・
今日は250℃で8分だったかな?
ほぉ~~れ
焼き立ては美味いでぇ~~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
いも~
あたしのイメージではこうだったんだけど。。。
説明が下手だったようで ぶう家の皆さま ご迷惑かけました(激爆)
あと リッチフィールドのパンがあまりに美味しかったんで
ちょっとお試し
焼き焼きを始めた頃 よく使ってたブリオッシュ食パンレシピ
リッチ・・・のんはノンエッグだったけど 考えてもわからん
あの口どけと柔らかさ 甘さ・・・ブリオッシュ生地が一番近い
というのが3バカの結論だったんで 取り合えずね ゞ(≧ε≦o)
・・・スティック型は明らかに生地量 違うよなっ
発酵後 バター塗ってグラニュー糖ふって
これは いいとこついてるはず???
んがっ!
違うっ
生地がダレてる? いやいい感じだったんだけど
成型が下手だったんか?
フワフワ感は なんだけど
もう少し甘かったっけ?・・・でも今回15%も入れてんだけどなぁ
バターに至っては
30%!!!
あ~~~っ あのパン知ってる人に試食してもらいたい ヽ(o`Д´o)ノ
取り合えずは食べれん事ないんで食べて太るか・・・
次はどこをどうつついたらいいんよ
最悪な天気ざます
オマケに昼過ぎには地震までっっっ ((((;゜Д゜)))
そんな中・・・
おにぎり 持って3号は宿泊訓練(セミナー)へ
唐揚げ
ハムエッグ
レンコンサラダ
スナップエンドウ
プチトマト きゅうり
アメリカンチェリー
二泊三日で出かけた3号は 今日は登山(だったっけ?) なのでおにぎりだけ
わかめご飯に鮭フレーク混ぜたんと 天むす風に唐揚げ突っ込んだん
もう1個は昆布 明太子 鮭フレーク詰め込んだ爆弾おにぎり風(爆)
プチ反抗期とは言え バブッチが三日もいないと淋しい
でも ぶうちゃんの 活火山パン に元気付けられ(笑)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
久しぶりにフォカッチャ
んとね・・・コレくらい薄く伸ばすん for ぶうちゃん
で 250℃で5分ほど焼いて・・・
じゃがいもは水分飛ばして 粗挽き塩コショウ+マヨネーズ
電気オーブンは2段で焼くと5分焼いても真っ白け ┐( ̄ヘ ̄)┌
フィリング広げて いものせて チーズもパラパラ
しつこいかなぁ~と思いつつマヨネーズもヒョイ
緑のせたらキレイだろうけどハーブ類なんて無いし
それ以前に ハーブなんてオシャレなもんは苦手だったりする
↑
これ 3バカの共通点(笑)
後は焼き色見ながら 適当に焼くだけ・・・
今日は250℃で8分だったかな?
ほぉ~~れ
焼き立ては美味いでぇ~~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
いも~
あたしのイメージではこうだったんだけど。。。
説明が下手だったようで ぶう家の皆さま ご迷惑かけました(激爆)
あと リッチフィールドのパンがあまりに美味しかったんで
ちょっとお試し
焼き焼きを始めた頃 よく使ってたブリオッシュ食パンレシピ
リッチ・・・のんはノンエッグだったけど 考えてもわからん
あの口どけと柔らかさ 甘さ・・・ブリオッシュ生地が一番近い
というのが3バカの結論だったんで 取り合えずね ゞ(≧ε≦o)
・・・スティック型は明らかに生地量 違うよなっ
発酵後 バター塗ってグラニュー糖ふって
これは いいとこついてるはず???
んがっ!
違うっ
生地がダレてる? いやいい感じだったんだけど
成型が下手だったんか?
フワフワ感は なんだけど
もう少し甘かったっけ?・・・でも今回15%も入れてんだけどなぁ
バターに至っては
30%!!!
あ~~~っ あのパン知ってる人に試食してもらいたい ヽ(o`Д´o)ノ
取り合えずは食べれん事ないんで食べて太るか・・・
次はどこをどうつついたらいいんよ
今、仕事からの帰り道なんで、こんだけ!
説明がへったくそ!!なんだよヾ(。`Д´。)ノ
じゃがいもにマヨネーズなんて言った?
その後チーズとか言うた??
ちっ
味がなくて薄くて食べれたもんじゃなかったわ
(chinaちゃん、ごめん)
みんなフィリングのけて、ラザニアつけて食べてた(爆)
先にゆりちゃんにやってもらうべきやった…
・・・こんだけ(爆) ゞ(≧ε≦o)
・・・多分 言った!
>その後チーズとか言うた
・・・言うてない!思いつき(笑)
フィリング もっと味濃いかと思ったけど
トッピングマヨももう少しかかっても
いい位やったわ
あと半分残ってるし 1号がエッライ気に入ったから
明日も? 1号の もマジ心配なんだけど
さぁ~~ パイ焼くぞぉ~~ ヾ(≧▽≦)ノ
ぶうちゃんは、も一回、チャレンジして、まともなん作ってや!!
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
1号がめちゃ気に入ったらしい
で 明日のお昼デリバリーの約束してやった(笑)
クリスピーピザっぽいのになってんけど
これって普通のパン生地でやっても美味しそう
また待ってる ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪