だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

ハマっちゃった

2007-10-23 | パン
   この間ビギナーズラックで大成功  を遂げた

  
   《ほっかほか肉まん》


  簡単に出来たし だんご達のウケが良かったで。。。




                 ひっそりと


これも作ってた  

             しわしわカレーまん   


          しわしわにもホドがあるやろ ( ̄Д ̄;;
          これは裏(下?!)でとじてるから
          表面ツルンとして欲しかった 


 
     カレーパンマンの口?!

  マリンちゃんにありがたいネーミングしてもらった ^_^;
  中のフィリングはマリン印のドライカレーを
  カレー粉にしたものだからめちゃ美味い
  それだけに しわしわはショックだったのだ 



    ここで懲りないのが焼き焼き星人の性 


        って 焼いてないし(笑)



         ぼっかけ風 


         これも みかさんレシピ

 
  冷凍庫の奥に潜んでいた 豚ロースの塊り肉 
   これまた中途半端に残ってたこんにゃくと
  筍小さく刻んで 甘辛く煮て 仕上げにネギ投入



   これをスジ肉で作ったら ぼっかけになるんかな?




    
 

           第三弾は。。。。



  
            《角煮ま~~ん》  


      


    ネコ舌のだんご達仕様に 前回よりちょっと小ぶりに・・・



 ぼっかけ風を冷ましたまま包んだんで 固まった脂も一緒に
 これが なかなかの効果で 割った時に肉汁に見える(爆)
 肉まんにコンニャクはどうかな?と思ったけど
 違和感なく食べれる・・・らしい 



しわしわ防止対策としては・・・
前回のカレーまんも この角煮まんもフィリングは火通ってるから
蒸し時間を短くしたら いいんでないかい?
と 安易な考えもモト5分ほど短めにしてみたけど
・・・肉まん包みだから 変わりないし(激爆) 



3号が食べてるの ひと口かじったけど・・・
あたしには ちょっと無理だった ┐( ̄ヘ ̄)┌
   《肉感》 たっぷりでんねん 


 だんご達は3種類の中で一番お好みらしい 



  夕べはこのぼっかけ風使ってお好み焼き
     写真ないし ゞ(≧ε≦o)



  お好みには定番の豚バラも使ったんだけど
 コッチはあたしも美味しく食べました ヾ(≧▽≦)ノ



朝夕 寒くなってきたんで朝食も熱々肉まん系が好評 
   飽きられん程度にリピし~ちゃおっ 





   週末の3号の試合結果は。。。

     首の皮1枚・・・望みを残しました 
     二週間後の試合で1勝でもすれば県大会出場 

             でも

      対戦予定の2校とも 今まで勝った事ない 
         ピンチです ε=( ̄。 ̄;A