お財布に優しい鶏ムネ肉 よく使います
酒蒸しにしてサラダに使ったり
FPでミンチにしてつくねやらナゲット
で そん時余るのが皮の部分 ┐( ̄ヘ ̄)┌
ある程度たまるまで冷凍庫に次々と放り込み・・・
油を引かずにカリンカリンに焼いて。。。
皮を広げてフライパンに貼り付けてから火をつけます
出てくる脂はキッチンペーパーでよぉく取って・・・
ここで登場するのが
エ●ラすき焼きのたれ
すんません 賢い主婦は自分で味付けしましょう
叩き潰したニンニク2かけ
汁気がなくなるまで たれをからめて。。。
ほいっ!完成?! (*≧m≦)=3
冷めても美味しい・・・ってか熱い時食べた事ない(笑)
あたしはよぉ食べんのだけど だんご達は競って食す
お弁当に入れると それなりに場所もふさいで
えっ こんなんレシピ違う? ( ̄m ̄〃)
だってぇ《そんだけレシピ》仲間入りしたかってんもん
レシピといえば。。。
焼き焼きを始めた頃からお世話になってた
まりの部屋 のレシピが今月から封印?!
詳しいことはHPに書いてあるけど・・・
悲しい (;-_-) =3
いろんな人がいるんだなって
レシピって・・・大切にしたいよね
もちろんあたしなんか初めからレシピ起こすなんて
これっぽちも出来ないけど
自分なりにアチコチつついて 何度も試作して
それなりに満足(自画自賛?!:笑)して・・・
そんな大切なレシピを公表してくださってるサイトさんに
感謝しつつ これからも大切に使わせてもらいたいなぁ~
でもある日突然 を思うと怖いんで
先日からお気に入りのレシピ印刷しまくってます ゞ(≧ε≦o)
昨日の丹沢くん
ボウズの次はブロックかよぉ~~ ヾ(。`Д´。)ノ彡
んっ
よぉく見たら。。。
角っこシースルー
この意気込みに免じて(爆) 許しちゃろっ (*≧m≦)=3
久しぶりにリスドォルで
《くるみパン》
微妙なクープもどき ( ̄Д ̄;;
ちょっとめんどくさいけど 200℃で予熱したオーブンで
スチーム2分かけて食べる直前焼きなおすと
焼き立て気分
ありゃ?目がつまり過ぎかいなっ (o´д`o)=3
あっ 今日はアヒルちゃん 3羽でしたねぇ
左からプヨプヨ出てきます
酒蒸しにしてサラダに使ったり
FPでミンチにしてつくねやらナゲット
で そん時余るのが皮の部分 ┐( ̄ヘ ̄)┌
ある程度たまるまで冷凍庫に次々と放り込み・・・
油を引かずにカリンカリンに焼いて。。。
皮を広げてフライパンに貼り付けてから火をつけます
出てくる脂はキッチンペーパーでよぉく取って・・・
ここで登場するのが
エ●ラすき焼きのたれ
すんません 賢い主婦は自分で味付けしましょう
叩き潰したニンニク2かけ
汁気がなくなるまで たれをからめて。。。
ほいっ!完成?! (*≧m≦)=3
冷めても美味しい・・・ってか熱い時食べた事ない(笑)
あたしはよぉ食べんのだけど だんご達は競って食す
お弁当に入れると それなりに場所もふさいで
えっ こんなんレシピ違う? ( ̄m ̄〃)
だってぇ《そんだけレシピ》仲間入りしたかってんもん
レシピといえば。。。
焼き焼きを始めた頃からお世話になってた
まりの部屋 のレシピが今月から封印?!
詳しいことはHPに書いてあるけど・・・
悲しい (;-_-) =3
いろんな人がいるんだなって
レシピって・・・大切にしたいよね
もちろんあたしなんか初めからレシピ起こすなんて
これっぽちも出来ないけど
自分なりにアチコチつついて 何度も試作して
それなりに満足(自画自賛?!:笑)して・・・
そんな大切なレシピを公表してくださってるサイトさんに
感謝しつつ これからも大切に使わせてもらいたいなぁ~
でもある日突然 を思うと怖いんで
先日からお気に入りのレシピ印刷しまくってます ゞ(≧ε≦o)
昨日の丹沢くん
ボウズの次はブロックかよぉ~~ ヾ(。`Д´。)ノ彡
んっ
よぉく見たら。。。
角っこシースルー
この意気込みに免じて(爆) 許しちゃろっ (*≧m≦)=3
久しぶりにリスドォルで
《くるみパン》
微妙なクープもどき ( ̄Д ̄;;
ちょっとめんどくさいけど 200℃で予熱したオーブンで
スチーム2分かけて食べる直前焼きなおすと
焼き立て気分
ありゃ?目がつまり過ぎかいなっ (o´д`o)=3
あっ 今日はアヒルちゃん 3羽でしたねぇ
左からプヨプヨ出てきます