だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

レシピ?!

2007-10-14 | レシピ
お財布に優しい鶏ムネ肉 よく使います
 
 酒蒸しにしてサラダに使ったり 
 FPでミンチにしてつくねやらナゲット

で そん時余るのが皮の部分 ┐( ̄ヘ ̄)┌

 ある程度たまるまで冷凍庫に次々と放り込み・・・


   

    油を引かずにカリンカリンに焼いて。。。
 皮を広げてフライパンに貼り付けてから火をつけます 
 出てくる脂はキッチンペーパーでよぉく取って・・・




          ここで登場するのが

        エ●ラすき焼きのたれ 


 すんません  賢い主婦は自分で味付けしましょう 


 叩き潰したニンニク2かけ  
  
          汁気がなくなるまで たれをからめて。。。




      ほいっ!完成?! (*≧m≦)=3


  冷めても美味しい・・・ってか熱い時食べた事ない(笑)
  あたしはよぉ食べんのだけど だんご達は競って食す
  お弁当に入れると それなりに場所もふさいで 


えっ  こんなんレシピ違う? ( ̄m ̄〃)
だってぇ《そんだけレシピ》仲間入りしたかってんもん 




    レシピといえば。。。

焼き焼きを始めた頃からお世話になってた
まりの部屋 のレシピが今月から封印?! 

  詳しいことはHPに書いてあるけど・・・
  悲しい (;-_-) =3
  いろんな人がいるんだなって 

レシピって・・・大切にしたいよね
もちろんあたしなんか初めからレシピ起こすなんて
これっぽちも出来ないけど
自分なりにアチコチつついて 何度も試作して
それなりに満足(自画自賛?!:笑)して・・・

そんな大切なレシピを公表してくださってるサイトさんに
感謝しつつ これからも大切に使わせてもらいたいなぁ~ 

     でもある日突然  を思うと怖いんで
  先日からお気に入りのレシピ印刷しまくってます ゞ(≧ε≦o)




 昨日の丹沢くん   

     ボウズの次はブロックかよぉ~~ ヾ(。`Д´。)ノ彡




          んっ 



        よぉく見たら。。。


 
    角っこシースルー 

この意気込みに免じて(爆) 許しちゃろっ (*≧m≦)=3



        久しぶりにリスドォルで
 
        《くるみパン》


        微妙なクープもどき ( ̄Д ̄;;
  


 ちょっとめんどくさいけど 200℃で予熱したオーブンで
 スチーム2分かけて食べる直前焼きなおすと



 焼き立て気分    

      ありゃ?目がつまり過ぎかいなっ (o´д`o)=3



 あっ 今日はアヒルちゃん 3羽でしたねぇ
 左からプヨプヨ出てきます