だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

ストレス発散っ!

2007-10-27 | パン
このところ。。。
リアルで イラッ とする事があって ^_^;
取り合えず解決したんだけど どうもムシャクシャする 



   こんな時にあたしに出来るのは これだけ・・・



焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!


    無心に焼き焼き?!ってか夢中になれる 





夕べから発酵種仕込んだり 冷蔵発酵用もコネコネ
クロワッサンも途中まで・・・



朝7時半から 焼き焼きSTARTしたで~~す 

 あっ ちなみに起きたのは7時(爆)
 でも ちゃんと1号2号に《炒飯弁当》作った 


途中 部活から帰った3号と父ちゃんのお昼ご飯作った以外
3時過ぎまで 黙々とひたすら焼き続けた (*≧m≦)=3



    

       リスドォルで発酵種使った 《丸パン》

お店では主にディナーに使ってるパンでこれも1・5kg焼いてる
    ・・・さすがにおウチ用は500gざます(笑)

親方が一番好きなパンで 最近では大胆な(雑とも言う:爆)親方より
キレイに焼けるようになりつつある パスタに良くあうパン 



ちょこっと余った生地で  

                    《平焼きあんパン》


  平焼きあんパンはこの生地との相性  だと思う
  焼きたての熱々をかじりながら 焼き焼きは続く ゞ(≧ε≦o)



      
     いつか焼いてみたかった。。。 



  

       《ダブルソフトもどき》


   ご存知 e-パン工房さん のレシピをお借りして・・・


 低温でじっくり焼いて・・・途中焼き色がつき過ぎる?とアルミ箔かぶせた
 焼成前に 霧吹きで生地表面を濡らす ってのを
 2分スチーム入れたせい?! 微妙にTOPに粒々っぽい跡が 



     ふわんふわんです 


  もちろんヤマ●キとは比べもんにはならんけど 
  お昼前には焼きあがってたので 3号はうどん食べた後に
  そのまんまでジャム塗ってハグハグ食べてた♪


釜伸びもいい感じで。。。リピしたい一品だぁ~~っ ヾ(≧▽≦)ノ




 
       後は思いつくままに  



  
    焼く  焼く  焼く   



 
           この生地も最近お気に入りレシピ 


   



       軽くってアッサリ?!調理パンにはよく合うかなって・・・
 


  夕べ成型するトコまで生地伸ばして冷凍しといた


      《クロワッサン》


  ・・・これは以前に yukaちゃん が写してくれたモノ 


     今日のは   焦げた ( ̄Д ̄;;


  ダメだっ!何種類も一度に作ると集中力が・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌

写真に残す気にもならんかったので とっとと冷凍庫へ 
だんご達の朝食やお弁当で消費しちゃうです 


   この後もメロンパン20個とかショコラブレッドやら・・・




    思う存分焼きましたっ!



  一日中立ちっぱなしで お昼もロクに食べず・・・
        ↑
     このパターンよくある ( ̄m ̄〃)


 
     心地よいお疲れモード 




  晩ごはんはニンニクたっぷりの鶏だんご鍋で簡単に済ませ
 

デザートは   


      季節はずれの スイカ      


リアル友の オバア(義母様:爆)が作ったんを持ってきてくれた
これがまぁ~~美味しかったっ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
   皮は薄いし すんげぇ甘いのっっっ 


でめきんちゃんちのオバアも気になるし・・・
こんなオバア WELCOMEですっ(激爆) (*≧m≦)=3