2月6日
2008-02-06 | パン
今度は。。。
《丹沢くんと仲良くなりたいプロジェクト》 ですっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
手持ちのレシピ本にも そこそこ情報は載ってるんだけど
【野生の本能】 だけで挑み続ける焼き焼き星人(笑) (*≧m≦)=3
あっち や こっち でさりげなくアドバイス頂いて・・・
焼いてます ゞ(≧ε≦o)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/08/bfd6e8505fc4aec08b8b3893a3e42f2e.jpg)
突発性発疹的 ボウズくん ε=( ̄。 ̄;A
前回 過発酵?釜伸びし過ぎた?? わからんけど・・・
最強力粉(ゴールデンヨット)ONLYだったんで
他につつきどころがわからんかったし
手っ取り早く(爆) はるゆたかブレンドで挑んでみたん (^。^;)
めちゃ安易な発想です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
一次発酵をしっかり12時間取って 二次発酵は8時間???
これって掛かり過ぎ? ROCOちゃんはミニとは言え70分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
ちなみに・・・1斤型なんだけど (゜o゜;)(;゜o゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d5/3e8706281e05a0467fa6014c3d49da77.jpg)
ボウズととるか
ホワイトラインととるか
ゞ(≧ε≦o)
前回はもっと表面に気泡?!が出たけど。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2e/4c37da414d1f80beae65460655d77c23.jpg)
左っかわの方は あたしのレベルなら許容範囲?って事は原因は成型なんかなぁ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
案の定 右っかわの方は
端っこがこんな空洞に・・・ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
気泡が少なかった左っかわの端っこにも空洞出来たけど
この程度![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/4e/7c9825d4500f191d5ad5d57fdceb77f2.jpg)
でもね でもね この間は真ん中に巨大な穴が開いたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/01/d2f5cf5ee825545d8f5608970470174b.jpg)
今回は どこにも穴が開いてなかったりするっ!!! ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
んで お粉の影響なのかフワンフワンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
焼き上がりが夜だったにも関わらず 無謀と思いつつ冷めたら即試食
とにかく焼き上がりからいい匂いがあたしをそそるのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なぁんにもつけずに ワシワシ食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お~い~し~~~~~いっ!
自画自賛?図々しい?何とでも言ってください(激爆)
今まで数えれる位しか作ってないけど 今までで一番美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0d/a8397133404aff977b7e9a7ac13d3294.jpg)
キメもずいぶん揃ってきたかも知んない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
たまには 好きなだけ言わせてください(笑) (*≧m≦)=3
ホントに難しくって 上手に焼けないけど・・・
この美味しさを知ったら なんちゃってモンでも食べたい!!!
《バカルテット+@》 その内に試食してくれるかっ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ひと様に堂々と食べてもらえる物が作れるまでの 人柱?!
さっ 今夜もこれからコネコネしておきます
さぁて・・・今日はどこをつついてみようかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e5/a8606c249d3d8152c7f01a67cfe7a02a.jpg)
今日も黒糖レーズン4斤 v(≧∇≦)v & 惣菜パンお任せ5種10個
今日はお店は定休日だったけど ご注文いただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
黒糖レーズン 今のトコ1番人気?!
1斤型の長いのは2個しか持ってないのでもっと欲しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
いやっ!いかんいかん 型はこれ以上増やさないんだもん・・・多分(爆)
やっぱり買ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/53/71415ec34ddd21bd0e94b2a0482bdf15.jpg)
誰かの反応を聞いてからっと思ったけど・・・
みんな考える事は一緒みたいだし(笑)¥290ならいいかっ
《丹沢くんと仲良くなりたいプロジェクト》 ですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
手持ちのレシピ本にも そこそこ情報は載ってるんだけど
【野生の本能】 だけで挑み続ける焼き焼き星人(笑) (*≧m≦)=3
あっち や こっち でさりげなくアドバイス頂いて・・・
焼いてます ゞ(≧ε≦o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/08/bfd6e8505fc4aec08b8b3893a3e42f2e.jpg)
突発性発疹的 ボウズくん ε=( ̄。 ̄;A
前回 過発酵?釜伸びし過ぎた?? わからんけど・・・
最強力粉(ゴールデンヨット)ONLYだったんで
他につつきどころがわからんかったし
手っ取り早く(爆) はるゆたかブレンドで挑んでみたん (^。^;)
めちゃ安易な発想です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
一次発酵をしっかり12時間取って 二次発酵は8時間???
これって掛かり過ぎ? ROCOちゃんはミニとは言え70分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
ちなみに・・・1斤型なんだけど (゜o゜;)(;゜o゜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d5/3e8706281e05a0467fa6014c3d49da77.jpg)
ボウズととるか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
前回はもっと表面に気泡?!が出たけど。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/aeaa50cae983ace4a5acb0ab60d09cf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2e/4c37da414d1f80beae65460655d77c23.jpg)
左っかわの方は あたしのレベルなら許容範囲?って事は原因は成型なんかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
案の定 右っかわの方は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/51/fecf881a148c8c57a10b77baf830662d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
気泡が少なかった左っかわの端っこにも空洞出来たけど
この程度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/4e/7c9825d4500f191d5ad5d57fdceb77f2.jpg)
でもね でもね この間は真ん中に巨大な穴が開いたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/01/d2f5cf5ee825545d8f5608970470174b.jpg)
今回は どこにも穴が開いてなかったりするっ!!! ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
んで お粉の影響なのかフワンフワンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
焼き上がりが夜だったにも関わらず 無謀と思いつつ冷めたら即試食
とにかく焼き上がりからいい匂いがあたしをそそるのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
なぁんにもつけずに ワシワシ食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お~い~し~~~~~いっ!
自画自賛?図々しい?何とでも言ってください(激爆)
今まで数えれる位しか作ってないけど 今までで一番美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0d/a8397133404aff977b7e9a7ac13d3294.jpg)
キメもずいぶん揃ってきたかも知んない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
たまには 好きなだけ言わせてください(笑) (*≧m≦)=3
ホントに難しくって 上手に焼けないけど・・・
この美味しさを知ったら なんちゃってモンでも食べたい!!!
《バカルテット+@》 その内に試食してくれるかっ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ひと様に堂々と食べてもらえる物が作れるまでの 人柱?!
さっ 今夜もこれからコネコネしておきます
さぁて・・・今日はどこをつついてみようかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b9/a0e4f043d366365d326f231bffb747bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e5/a8606c249d3d8152c7f01a67cfe7a02a.jpg)
今日も黒糖レーズン4斤 v(≧∇≦)v & 惣菜パンお任せ5種10個
今日はお店は定休日だったけど ご注文いただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
黒糖レーズン 今のトコ1番人気?!
1斤型の長いのは2個しか持ってないのでもっと欲しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
いやっ!いかんいかん 型はこれ以上増やさないんだもん・・・多分(爆)
やっぱり買ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/53/71415ec34ddd21bd0e94b2a0482bdf15.jpg)
誰かの反応を聞いてからっと思ったけど・・・
みんな考える事は一緒みたいだし(笑)¥290ならいいかっ
ドライイーストしか使ってない私には
“発酵に12時間!?”
なんてわからんコトばっかやけど
ゆりちゃんのその努力には脱帽よ
デアゴスティーニ。。。
本屋さんで手にとってペラペラ見たけど、全35回総額2万近くやから
やめたっ!
1回1回は手ごろな値段やけどねぇ
美味しければオッケーなのでは?
でもはるゆたか&ホシノ君(または自家製酵母)の組み合わせは美味しいですよねー。私も大好きです。
最後に¥290。私も買おうかと思いつつ、まだ買ってません。
だって…お金も貯めなくちゃいけないし。苦笑
↑その程度の金額か?
毎日頑張ってるねー
体調壊さないように気をつけてね。
この本私もとりあえず、安いし・・って買ってしまったよ。
これから先は中身見てほしいのだけになりそうな気もする・・
さすがに全部揃えるのは無理だし^^;
写真からでも、フワフワ感が漂ってきますよ!!
290エンの♪デアゴスティーニ♪買いました・・・
値段にツラレテ・・・そうか・・・全部揃えると2万円にもなるんだ!そこまで計算できんかった・・・
内容もちょっと、不親切だよね。細かいことは省かれてるし!
私もホシノに挑戦したいな~~
と言いながら1年以上たちました(笑)
ディアゴスティーニ、気になってHPみたら
予定で100号って!
いくら必要なん~~!?
って思ったら手が出なくなりました(^^;
あぁ、貧乏性(--
ってことは、今度のトップバッターはゆりちゃん!?
じゃ、迷パティシエがトリってことで。
よっしゃぁ~、いつでもウエルカム~!!
何をおっしゃいます! 35巻は回転台もらえるヤツで
全100巻予定だと~ Σ(゜ロ゜ノ)ノ
絶対 買わねぇ~~っ
今回はファイルついてたし安いし(笑)
気に入ったモンが載ってたら買うかも・・・ね
でもそんだけに¥590は・・・や~めた
丹沢はねぇ・・・美味しいから作る ゞ(≧ε≦o)
でも 難しいわぁ~
アハハ その通り
でも 焼くからには満足のいくもの作りたくなる
・・・それが焼き焼き星人の性(爆) ゞ(≧ε≦o)
まっ 自己満足の世界です
今回初めて はるゆたか使ったけど
やっぱこれの影響?とにかく美味しかった
この情熱・・・他の主婦業にも向けたら
完璧な主婦になれるんだけどな
情報通のまりなちゃんだから(笑)間違いなく買って
感想教えてくれると思ったのに (*≧m≦)=3
《買ったよ》だけだったからさぁ
¥290で悔いを残さんように
取り合えず買っておいた(爆)
でも・・・
《買っただけで満足商品》NO1だわ (^。^;)
たま~にしか顔見せてくれないんだから(笑)
ディアゴ・・・ とんでもない!
全100巻予定だから5万円以上 ((((;゜Д゜)))
ってか そんなに買い続ける人いるんだろうか?(爆)
買っただけで(笑) よく見てないんだけど
確かにビギナーには不親切かも ε=( ̄。 ̄;A
ひとつやふたつの気になるレシピのためには
・・・もう買わんと思うです