だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

4月3日

2008-04-03 | パン
4月に入って。。。暖かくなったよねぇ~ 



   何で実感するかって 



パンの発酵(笑)  



昨日の夕方 丹沢くん捏ねて・・・


ついこの間まではそのまんま朝まで放置
オーバーナイトって言うん?

なのに夕べは6時間ほどで十分発酵してるし w(゜O゜;)w
で 寝る前に成型して 












 寝過ぎました ( ̄Д ̄;;



ホントはフタして焼きたかったのにすでに型上2~3cm 





  


  デッカイ丹沢くん ゞ(≧ε≦o)




  せっかく発酵バターが手に入ったのにクロワッサン 
     もっと練習しとくんだった (´□`。)°゜。




 もひとつ 丹沢くん   


       ぶっといバタールもどき(爆)


コッチは夕べ寝る前に捏ねておいて・・・
午前中 買い物やらバタバタしてて危うく過発酵 


     この間 ぶうちゃんに便乗させてもらって買った新しい粉で
     作ってみたんだけど・・・貧乏舌なんで違いはわからん 


でも 合宿に持って行った中途半端に細いんより らしくね?
何となく バタールっぽく見えん? ( ̄m ̄〃)



    


        メリメリになったんと ノペっとしただけのクープ
     どっちが成功に近いのかすらわからんかったりする(激爆)






           ってか・・・



   それ以前の問題?! 

   相変わらず コッペパンのレベルなり 








   ぶうちゃ~~~ん  ちょっとは段取り良くなった・・・かも 



   


   
       これは 牛乳パックのギプス(笑)をひと晩巻いて
        真ん丸にするのがお気に入り 



あたしはもちろん だんご達もお気に入りなんで即完食 
春休み中 寄生していた(爆)1号の友達もペロリと食べて帰った
・・・無事合格を果たした奴らは 次々と巣立っていき
1号と 予定通り仲間入りしたK君 ちと淋しそうです (^。^;)

   危うく《民宿だんご》になりつつあった我が家にも
   ようやく静けさが訪れようとしているです 



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2 コメント

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Unknown (china)
2008-04-04 23:51:30
日本全国あちこちに、民宿を作ろう!!

そういう問題じゃないって!?
(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆ウキャキャキャッ

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chinaちゃんへ (ゆりだんご)
2008-04-05 01:43:24
マジ 《民宿china》に送りつけたかった 

でも今日はお一人様で泊まりは無しだったんで
のんびりさせてもらいやした (^。^;)

chinaちゃんちに行く度に何気に料理のレパートリーを
増やして帰るんで 家族にはなかなか好評 
本日《コブサラダ》 ドレッシングはトマトのん
忘れちゃなんねぇ じゃがいもも 

今日のおべんと見て思い出したっ!!!

  卵焼き リクエスト忘れたぁ~ ヾ(。`Д´。)ノ彡

次回はぜひ 和定食で ゞ(≧ε≦o)
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