viuちゃん ってば いっつもタイミング良く?!
焼き焼き魂(笑) を刺激してくれるです ^_^;
憧れのメッシュ型買ったものの使いこなせず
数々の芸術品 と戯れてる時も
さりげなぁ~~く 自分ちでUPしてヒントを授けてくれるの
なんて懐の深い?広い?お方なの
んでっ!
ほんの数回うまく焼けただけで放置しているのがバレた?
めっちゃ美味しそうでビジュアル的にも なUP
見ちゃったからには。。。
焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!
少しづつだけど あたしなりに学習しているので(爆)
最初からメッシュで無理をせずに
真似っこの試作 (*≧m≦)=3
均等に分割
とってもアバウトだけど
えぇえぇ あんだけモンキー作りましたもの
この程度の分割 へっちゃらっす(爆)
外れなかったら悲しいので保険代わりに?!
食パン1斤型
こんな感じかなぁ~?
中には1個づつ甘納豆包んであります
発酵させてる間に これも真似っこ ゞ(≧ε≦o)
あつ!さんの 《クリームタルト》
地元産のブルーベリーが格安で店頭に並んでます♪
おいしいよぉ~~
もっとブルーベリー入れても良かったかな?
10cmで2個作ったので 明日 《鬼》 の酷評もらってきます
さぁて そろそろいいかな ゞ(^o^ゝ)
びみょぉ~~っ "<( ̄0 ̄||)>″
いつもの黒糖食パンは釜伸びしてくれるから
これ位で焼くんだけど・・・
生地をいっぱいつついてるからなぁ・・・
と 思ったくせにそのまま焼いたら
やっぱしな
坊主 ┐( ̄ヘ ̄)┌
でも でもね 反対側は
いいんじゃなぁ~~い ヾ(≧▽≦)ノ
ちゃんと ちぎれた~っ
甘納豆もホックホク
焼き立てをワシワシむしって大人喰い 美味しいっ!
ビリーのお顔が頭をかすめたけど(笑)
半分近く一気に食べちゃった
焼き上がりをこんなに一人で食べたの初めてかも
メッシュ型での粉量とか 苦手な発酵の見極めとか
まだまだ課題は山積みだけど
ぜひぜひ克服したいお気に入りMENUです
viuちゃ~~~ん ありがとね
これからも NET de お教室
よろしくお願いしま~す m(_ _"m)
両手では数え切れない位 久しぶりにパーマあてました
超 直毛ロングをホニョホニョに(って:笑)
ワカメみたいで変っ! by 3号
あっそ・・・ (;-_-) =3
焼き焼き魂(笑) を刺激してくれるです ^_^;
憧れのメッシュ型買ったものの使いこなせず
数々の芸術品 と戯れてる時も
さりげなぁ~~く 自分ちでUPしてヒントを授けてくれるの
なんて懐の深い?広い?お方なの
んでっ!
ほんの数回うまく焼けただけで放置しているのがバレた?
めっちゃ美味しそうでビジュアル的にも なUP
見ちゃったからには。。。
焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!
少しづつだけど あたしなりに学習しているので(爆)
最初からメッシュで無理をせずに
真似っこの試作 (*≧m≦)=3
均等に分割
とってもアバウトだけど
えぇえぇ あんだけモンキー作りましたもの
この程度の分割 へっちゃらっす(爆)
外れなかったら悲しいので保険代わりに?!
食パン1斤型
こんな感じかなぁ~?
中には1個づつ甘納豆包んであります
発酵させてる間に これも真似っこ ゞ(≧ε≦o)
あつ!さんの 《クリームタルト》
地元産のブルーベリーが格安で店頭に並んでます♪
おいしいよぉ~~
もっとブルーベリー入れても良かったかな?
10cmで2個作ったので 明日 《鬼》 の酷評もらってきます
さぁて そろそろいいかな ゞ(^o^ゝ)
びみょぉ~~っ "<( ̄0 ̄||)>″
いつもの黒糖食パンは釜伸びしてくれるから
これ位で焼くんだけど・・・
生地をいっぱいつついてるからなぁ・・・
と 思ったくせにそのまま焼いたら
やっぱしな
坊主 ┐( ̄ヘ ̄)┌
でも でもね 反対側は
いいんじゃなぁ~~い ヾ(≧▽≦)ノ
ちゃんと ちぎれた~っ
甘納豆もホックホク
焼き立てをワシワシむしって大人喰い 美味しいっ!
ビリーのお顔が頭をかすめたけど(笑)
半分近く一気に食べちゃった
焼き上がりをこんなに一人で食べたの初めてかも
メッシュ型での粉量とか 苦手な発酵の見極めとか
まだまだ課題は山積みだけど
ぜひぜひ克服したいお気に入りMENUです
viuちゃ~~~ん ありがとね
これからも NET de お教室
よろしくお願いしま~す m(_ _"m)
両手では数え切れない位 久しぶりにパーマあてました
超 直毛ロングをホニョホニョに(って:笑)
ワカメみたいで変っ! by 3号
あっそ・・・ (;-_-) =3
ところで私も先日似たようなパンを作りました。題して「シークレットパン」
生地を小さく分割して、冷凍庫に残ってた数種類の餡とウインナーを包んでサラダ油に漬けて型に詰めて。
わざとランダムに並べてドキドキ感を演出するはずが、旦那には「餡パンだと思ったらウインナーだった…。Σ( ̄ロ ̄lll) 」って大不評でした。
でも油脂に漬けて焼くと、ちぎりやすくて楽しいですよね。
でもそれより、パーマをかけたんですか?いやーん、そっちの方が見たい。わかめって。(笑)
私は天然クルクル(クリクリ?)頭なんですよ。どれくらいキツイ癖かというと初めての人(美容師さんも含め)の8割~にはパーマだと思われるくらい。
また気が向いたらチラ見せして下さい~。
すごー;食パン型で作るとは;
小豆好きには何気に喜ばしいパンざましょ
いつもお気遣い、あざーす;
のほほ;偶然ねぇ;私もパーマかけたの、
白髪もひどいんで、黒くしたら息子に「昆布みたい」って言われた~~~
黒だとやっぱ重いわ;来週は栗毛にしよ~っと
お互い海藻類食べてツヤツヤにしましょうぜ
あ、そうそう、私も皆さんが作られてるアレ作りましたよ;
後からアップするねぃ
永遠の憧れです
北海道旅行にも行きたいけどどんな観光地より
viu宅でレッスン・・・と言う名の
芸術パン食べ放題した~~い ゞ(≧ε≦o)
天然クルクル。。。
いいなぁ 自然なウェーブがうらやましいよ
一夜明けても3号は嫌がってます
ギャハハッ 海草つながりだぁ~
あたしは染めてるからワカメだったんだろうか?(*≧m≦)=3
こちらこそ あざーす(爆)
いつもアドバイスありがとね
めっちゃ気に入ったですっっっ!
が。。。メッシュにうまく換算できるか
その内に《奇妙な物体》お披露目予定
プルマン@viu が食べたくて丹沢酵母も
手を出そうか出すまいか・・・ポチっとしそうです