ようやく生クリもらって帰ったんで。。。
今日は。。。
秋を満喫しようDAY!?
焼き焼きするっきゃないっしょ~っ!
二度寝して朝寝坊したくせに7時半にはコネコネSTART
これぞ
焼き焼き魂!!!
コネコネを発酵させてる間に。。。
《しわしわガトーショコラ》
何故だっっっ ( ̄Д ̄;;
さらに
断層プレート
いいんだもん 取り合えず食べたかったから・・・
渋皮煮入れたんが食べたくって仕方なかった(笑)
完全に冷めるの待ちきれずに食べたけど濃厚で美味いっ
渋皮煮ONLYで食べたら結構甘いのに 中に入れると
あんまし甘く感じんのね
オーブンに休息を与えないのが焼き焼きのポリシー(爆)
30分で出来るじょ
《さつまいものプリン》
この間 店で作った話しをしてから3号にリクエストされてたもの
アッという間に出来るから 退屈な時に(!?)
よく作るSWEETS
これも生クリ待ちでした (*≧m≦)=3
3号用にカラメルはあまり焦がさず作ったですよ
おいもの量で濃厚さが好きに出来るから今日はしっかりいも風味
発酵待ちのコネコネの正体は。。。
初挑戦の 《肉まん》
いつか作ってみたいと思ってたけど忘れてたけど(爆)
みかさんの新刊本 に載ってて思い出した ^_^;
全く初めてだからレシピに忠実に作ったんだけど。。。
↑ の写真は発酵前
爆発という最悪の事態を想定して
ここまでは成功してたんだっていう
証拠写真を残しておいたんだけど・・・
割れんかったよぉ~~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
熱々を・・・
いっただきまふ~~っ v(≧∇≦)v
アチアチ言いながらちぎったら潰れてるし(笑)
美味しいですっ
こんなに簡単でいいのぉ~って位簡単なのに
時間たってもあんまし皮が硬くならんし
スチームかけながらレンチンしたらウマウマ
ご飯前に3号ペロリでした・・・プリンもショコラもちょっとづつ
どんだけ食べんねんっ
晩ごはんの時も。。。
つくちゃんの おかたまサラダ
ワシワシ食べました~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これを作りたくって ぶうちゃんからもらった丹波の枝豆死守してたん
美味しいよ!これっ!絶対作ってみる価値大
アクセス数が異常に多いらしい(笑) さつま芋の胡麻キンピラ も
手が止まらん一品 逸品 ヾ(≧▽≦)ノ
にしても。。。
食べ過ぎだろ あたし ε=( ̄。 ̄;A ゲフッ
今から2号の に付き合ってちょっとだけ
ホント ちょっとだけ・・・ショコラ&プリン食べよ
だから~ちょっとだけだからっ ヾ(。`Д´。)ノ彡
今日は。。。
秋を満喫しようDAY!?
焼き焼きするっきゃないっしょ~っ!
二度寝して朝寝坊したくせに7時半にはコネコネSTART
これぞ
焼き焼き魂!!!
コネコネを発酵させてる間に。。。
《しわしわガトーショコラ》
何故だっっっ ( ̄Д ̄;;
さらに
断層プレート
いいんだもん 取り合えず食べたかったから・・・
渋皮煮入れたんが食べたくって仕方なかった(笑)
完全に冷めるの待ちきれずに食べたけど濃厚で美味いっ
渋皮煮ONLYで食べたら結構甘いのに 中に入れると
あんまし甘く感じんのね
オーブンに休息を与えないのが焼き焼きのポリシー(爆)
30分で出来るじょ
《さつまいものプリン》
この間 店で作った話しをしてから3号にリクエストされてたもの
アッという間に出来るから 退屈な時に(!?)
よく作るSWEETS
これも生クリ待ちでした (*≧m≦)=3
3号用にカラメルはあまり焦がさず作ったですよ
おいもの量で濃厚さが好きに出来るから今日はしっかりいも風味
発酵待ちのコネコネの正体は。。。
初挑戦の 《肉まん》
いつか作ってみたいと思ってたけど忘れてたけど(爆)
みかさんの新刊本 に載ってて思い出した ^_^;
全く初めてだからレシピに忠実に作ったんだけど。。。
↑ の写真は発酵前
爆発という最悪の事態を想定して
ここまでは成功してたんだっていう
証拠写真を残しておいたんだけど・・・
割れんかったよぉ~~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
熱々を・・・
いっただきまふ~~っ v(≧∇≦)v
アチアチ言いながらちぎったら潰れてるし(笑)
美味しいですっ
こんなに簡単でいいのぉ~って位簡単なのに
時間たってもあんまし皮が硬くならんし
スチームかけながらレンチンしたらウマウマ
ご飯前に3号ペロリでした・・・プリンもショコラもちょっとづつ
どんだけ食べんねんっ
晩ごはんの時も。。。
つくちゃんの おかたまサラダ
ワシワシ食べました~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これを作りたくって ぶうちゃんからもらった丹波の枝豆死守してたん
美味しいよ!これっ!絶対作ってみる価値大
アクセス数が異常に多いらしい(笑) さつま芋の胡麻キンピラ も
手が止まらん一品 逸品 ヾ(≧▽≦)ノ
にしても。。。
食べ過ぎだろ あたし ε=( ̄。 ̄;A ゲフッ
今から2号の に付き合ってちょっとだけ
ホント ちょっとだけ・・・ショコラ&プリン食べよ
だから~ちょっとだけだからっ ヾ(。`Д´。)ノ彡
…初めましてでいいんですかね?
そうですか つまらない?!
ブログって?
自己満足な日記じゃダメですかねぇ
あたしは芸人でも何でもないし
《だんふぁく》に何を求めておられるのか
分かりかねますが
今のところこのスタイルを変えるつもりはありません
それがめぐさんも思いと異なる物でしたら
どうぞスルーしてやってください
なかなか気のきいたことが書けなくてサ・・・
読んでるとこっちまで元気が出てくるのが嬉しいのです!
私も明日も「焼き焼き」しよう~っと!っていう気にさせてくれるしね♪
私も仲間ウチじゃないけど、よろしくね(うふふ)
あ゛~~渋皮煮入りのガトーショコラ、今日作ろうと思ってたけどシフォンにしちゃったのよね~
またいっぺんにようさん作って^^;
こんだけで食べ過ぎ!?
いやいや、私の食には勝たれへんでっ
1ヵ月後のリアル友結婚式、どうしよ~ってなくらい^^;
自分本位な日記。。。
大いに結構
書いてて自分で笑えるのを目指してますからっ(笑)
渋皮煮も作ったはいいけどまだそのまんまを使ってスウィーツorパンを作ってないし・・・(ペーストは使ったけど)。
こうやって触発してくださるゆりだんごさんのサイト、大好きですよ~
栗入りがトーショコラ、今期のうちに作りたいスウィーツの1つです
って、昨日旦那と会話したとこやんっ!!
最近豚まんのCMをよく見るようになったから^^;
ゆりちゃん先やったらまたゆりちゃんの真似っこだって思われるやんか…>m<
秋は本当に美味しいもんばっかで体重が徐々に戻りつつあるよ…
豚まんは私が初めてイーストを使って作った思い出の品なんですよ。(あれ?ピザだった?)
蒸してフワフワに膨れていたのが嬉しかったなー。
日記に関しては確かに昔に比べるとネット友さんの話題が増えたと思います。
が、皆さん有名な方ばかりで、且つ楽しい方ばかり。
私はそのやり取りを楽しく拝見させていただいています。
第一ここはレシピサイトではなく個人のブログなんですから、お友達の話をしようと子供の話をしようと人を傷つける言動がない限り、かまわないはず。
ゆりだんごさんが楽しく書いて、ついでにこちらが笑わせてもらえる。(いえ、感嘆もしていますよ。)
そんなココが私は好きです。
…で、結局食べたんですか?
まだ9時台ですものねー。
ううう、やっぱり家族が沢山いるっていいですよね^^作ってもワシワシ食べてくれると作ってもうれしいですよね♪早く息子大きくならないかな~??
旦那がいくら大食でもやっぱりお菓子ばっかり作っても残るわけで・・・^^;
栗inガトショコも作りたいと思っていたものの一つ!ゆりさんは作ると思ったらあれ?もう作ってるわ~♪って感じなんですよね~。その行動力、分けてください!!!
あ、肉まんもちゃんと分けてね^m^
昨日まではあひるちゃんだったよな~。
自分の目がおかしくなったんかと思ってリロードしちまっただよ。(笑)
おいしいモンがいっぱい並んで、最近焼き焼き出来てない私にはたまらんじょ。
みんなもそうだと思うけど、ゆりちゃんの日記、めちゃめちゃ楽しみにして毎日覗いてるよ。
だから、自己満足日記、大いに結構!!
私もそうだし・・・(爆)
お互い 近況報告確認ってことで
あたしのとりえ(って言えるか?:笑)はPOWERのみ!
まっ これからも無謀な焼き焼きUPと
楽しい仲間達との話題 そして忘れちゃならん
だんごネタ (*≧m≦)=3
こんな《だんふぁく》ですがよろしくね
>私も仲間ウチじゃないけど・・・
なぁにをおっしゃいますやら
次回 関西襲撃ではターゲットゞ(≧ε≦o)
いっぱい食べていっぱいおしゃべりしましょ