ジェノワ強化月間!!!と言いつつ・・・
苦手な物は苦手な訳で (^。^;)
SWEETS好きだけど ちょっと逃避してます(笑)
あ・・・これ十分甘いモンだけど(爆)
《生キャラメル》
ぶうちゃんが褒めてくれたんで調子こいて再び
前回 作った時 ハチミツの味が強かったんで
今回はグンと減らしてみたんだけど
圧倒的にコッチの方が好き~
かなり 好みの味に近づきました♪
でも ぶうちゃんのやってたパッション風味のんもやってみてぇ!
最近 マンネリ化してるよなぁ~
ってフッと気付いたんで 新しい生地の試作でもしてみるべか
《シュニッテン メープル&黒糖》
これ 好き~~~ ヾ(≧▽≦)ノ 甘党殺し(爆)
オーブンの順番待ちさせ過ぎて 過発酵になったかな?と思ったけど
ちょうど良かったかも・・・いつもせっかちに焼き過ぎてるんかなぁ
メープルシュガーと黒糖 それぞれガッツリ巻き込んで
さらにグラニュー糖ぶっかけて焼いてます
それぞれのお砂糖がキャラメル化して うんめぇ~
2号がめっちゃ気に入ってくれたです
黒糖の方が 巻きがクッキリ出てるけどメープルの方が味は濃い
これは荒熱が取れた頃の焼きたてが美味しいな
見た目は変わらんけど
もう少しフワフワに焼きたいなver.珈琲ロール(長っ)
サクッと食べたい時もあるけど バブな3号はとにかくふわふわLOVER(爆)
見た目も ヤマ●キっぽくネジネジしてみたのだわ
ただ 炭酸系も珈琲類とか嫌いで牛乳好きな3号に
珈琲シュガーは挑戦的だったかね・・・と思ったけど
意外な事に シュニッテンよりもこっちの方がお気に召した
わからんもんだっ ε=( ̄。 ̄;A
焼きたてはテカってる~ ┐( ̄ヘ ̄)┌
翌日の方が焼き色は馴染んで?!くるですよ
コレは試作中のデニッシュ生地の配合調整中
3×3しか折り込んでないけど 結構キレイに層が出た
べんとだけでは足りないだんご達が2~3個づつ
デザート?に持って行きました
いいんです コレで
全くもって上手にならんけど 親方レシピで美味いから
今朝 あんバタで食べたら 美味しかったでっせ
でも ハード系はお好みでないだんご達なんで
食べきれないんはサッサと消費隊員に送りつけたった
さぁて 今日は何作ろっかなぁ~
苦手な物は苦手な訳で (^。^;)
SWEETS好きだけど ちょっと逃避してます(笑)
あ・・・これ十分甘いモンだけど(爆)
《生キャラメル》
ぶうちゃんが褒めてくれたんで調子こいて再び
前回 作った時 ハチミツの味が強かったんで
今回はグンと減らしてみたんだけど
圧倒的にコッチの方が好き~
かなり 好みの味に近づきました♪
でも ぶうちゃんのやってたパッション風味のんもやってみてぇ!
最近 マンネリ化してるよなぁ~
ってフッと気付いたんで 新しい生地の試作でもしてみるべか
《シュニッテン メープル&黒糖》
これ 好き~~~ ヾ(≧▽≦)ノ 甘党殺し(爆)
オーブンの順番待ちさせ過ぎて 過発酵になったかな?と思ったけど
ちょうど良かったかも・・・いつもせっかちに焼き過ぎてるんかなぁ
メープルシュガーと黒糖 それぞれガッツリ巻き込んで
さらにグラニュー糖ぶっかけて焼いてます
それぞれのお砂糖がキャラメル化して うんめぇ~
2号がめっちゃ気に入ってくれたです
黒糖の方が 巻きがクッキリ出てるけどメープルの方が味は濃い
これは荒熱が取れた頃の焼きたてが美味しいな
見た目は変わらんけど
もう少しフワフワに焼きたいなver.珈琲ロール(長っ)
サクッと食べたい時もあるけど バブな3号はとにかくふわふわLOVER(爆)
見た目も ヤマ●キっぽくネジネジしてみたのだわ
ただ 炭酸系も珈琲類とか嫌いで牛乳好きな3号に
珈琲シュガーは挑戦的だったかね・・・と思ったけど
意外な事に シュニッテンよりもこっちの方がお気に召した
わからんもんだっ ε=( ̄。 ̄;A
焼きたてはテカってる~ ┐( ̄ヘ ̄)┌
翌日の方が焼き色は馴染んで?!くるですよ
コレは試作中のデニッシュ生地の配合調整中
3×3しか折り込んでないけど 結構キレイに層が出た
べんとだけでは足りないだんご達が2~3個づつ
デザート?に持って行きました
いいんです コレで
全くもって上手にならんけど 親方レシピで美味いから
今朝 あんバタで食べたら 美味しかったでっせ
でも ハード系はお好みでないだんご達なんで
食べきれないんはサッサと消費隊員に送りつけたった
さぁて 今日は何作ろっかなぁ~