決死の覚悟で臨んだ 《人間ドック》 から一週間
もう少し太ってもいいよ というDr.のお言葉通り
2kgリバウンドしておりま~~す ( ̄m ̄〃)
どんだけの勢いで食べてんねんって話しです
これで妊婦検診受けたら 《体重増加注意》 だろね
食べたくなるから・・・と自粛してた焼き焼きも解禁
先日のイベントの余韻も冷めてきたんで
焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!
・・・でめきんちゃん!あざ~す (^。^;)
明日から 3号の秋季大会 が始まります
もちろん おにぎり持ってくけど試合が午後からの1試合だけなんで
おやつ代わりに(笑)
ウインナパン
ベーコンチーズミニ食
スイートポテトリング
スイートポテトのんはこの時期必ず作りたいよな
朝ごはん用の丹沢くん はただいま焼成中
8時過ぎに捏ねて 16時まで発酵→ 19時過ぎにオーブンへ
涼しくなったんで時間かかるです ε=( ̄。 ̄;A
viuちゃんとこでヒント?!見たんで気をつけてみたけど
どうやろなぁ~~~ (o´д`o)=3
話しは全く変わるのだけど。。。o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
IHコンロお使いの皆さんっ!ここんトコどうやって洗ってる?
うっかりしてると すぐに油でベタベタになるから嫌い ( ̄Д ̄;;
今までは お得意の重曹につけて洗ってたんだけど
この間の イベントの時に 《IH体験コーナー》 ってのがあって
電力会社の人が来てたんでいろいろ話してたんですわ
ずっと気になってるグリルの掃除・・・
これは ナショナルのはヒーターが外れないんで無理だって
お手入れ機能やって 手の届く範囲しか出来んらしい
で ↑ のアミアミのとこ これは食洗機に一緒に放り込んでOK
むしろ重曹は使わんほうがいいらしいっす
あと この部分
あぁ・・・写真暗いっ ┐( ̄ヘ ̄)┌
週1回位 つまようじ差し込んで掃除してたんだけど
これって厳禁だそうな
パッキンが傷むんだって~ 今さら聞いても・・・
もう一丁っっっ!
ほとんど使わんラジエント部分 (^。^;)
ここって 実はなかなかの優れモノらしい
こんな風に網のっけて お餅やら焼きなすやら出来るって
お餅も適度に焼き色ついてて美味そうだったでぇ~
さらに煮物類もIH部分以上に余熱で煮含めてくれるんだと・・・
この程度のコトってみんな知っとるん?あたし説明書見ない人だからさぁ(爆)
以上っ!ばあばの知恵袋 IH編 でした ゞ(≧ε≦o)
あっ!そうそう でめきんちゃん やかんは重曹つけんでも
お湯を沸かした熱々の時に濡れた布巾でふいたらピッカピカになるで
ただし 火傷には要注意
たった今 焼きあがった丹沢くん
怪しげな角っこの気泡 (o´д`o)=3
触った瞬間っっっ!
崩壊
いつも以上の気泡?スッカスカ
美味しいけど ホントに気難しい丹沢くんなのら "<( ̄0 ̄||)>″
もう少し太ってもいいよ というDr.のお言葉通り
2kgリバウンドしておりま~~す ( ̄m ̄〃)
どんだけの勢いで食べてんねんって話しです
これで妊婦検診受けたら 《体重増加注意》 だろね
食べたくなるから・・・と自粛してた焼き焼きも解禁
先日のイベントの余韻も冷めてきたんで
焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!
・・・でめきんちゃん!あざ~す (^。^;)
明日から 3号の秋季大会 が始まります
もちろん おにぎり持ってくけど試合が午後からの1試合だけなんで
おやつ代わりに(笑)
ウインナパン
ベーコンチーズミニ食
スイートポテトリング
スイートポテトのんはこの時期必ず作りたいよな
朝ごはん用の丹沢くん はただいま焼成中
8時過ぎに捏ねて 16時まで発酵→ 19時過ぎにオーブンへ
涼しくなったんで時間かかるです ε=( ̄。 ̄;A
viuちゃんとこでヒント?!見たんで気をつけてみたけど
どうやろなぁ~~~ (o´д`o)=3
話しは全く変わるのだけど。。。o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
IHコンロお使いの皆さんっ!ここんトコどうやって洗ってる?
うっかりしてると すぐに油でベタベタになるから嫌い ( ̄Д ̄;;
今までは お得意の重曹につけて洗ってたんだけど
この間の イベントの時に 《IH体験コーナー》 ってのがあって
電力会社の人が来てたんでいろいろ話してたんですわ
ずっと気になってるグリルの掃除・・・
これは ナショナルのはヒーターが外れないんで無理だって
お手入れ機能やって 手の届く範囲しか出来んらしい
で ↑ のアミアミのとこ これは食洗機に一緒に放り込んでOK
むしろ重曹は使わんほうがいいらしいっす
あと この部分
あぁ・・・写真暗いっ ┐( ̄ヘ ̄)┌
週1回位 つまようじ差し込んで掃除してたんだけど
これって厳禁だそうな
パッキンが傷むんだって~ 今さら聞いても・・・
もう一丁っっっ!
ほとんど使わんラジエント部分 (^。^;)
ここって 実はなかなかの優れモノらしい
こんな風に網のっけて お餅やら焼きなすやら出来るって
お餅も適度に焼き色ついてて美味そうだったでぇ~
さらに煮物類もIH部分以上に余熱で煮含めてくれるんだと・・・
この程度のコトってみんな知っとるん?あたし説明書見ない人だからさぁ(爆)
以上っ!ばあばの知恵袋 IH編 でした ゞ(≧ε≦o)
あっ!そうそう でめきんちゃん やかんは重曹つけんでも
お湯を沸かした熱々の時に濡れた布巾でふいたらピッカピカになるで
ただし 火傷には要注意
たった今 焼きあがった丹沢くん
怪しげな角っこの気泡 (o´д`o)=3
触った瞬間っっっ!
崩壊
いつも以上の気泡?スッカスカ
美味しいけど ホントに気難しい丹沢くんなのら "<( ̄0 ̄||)>″