電力会社の料理教室に行ってきました
と言っても IHヒータの普及や使い方説明目的なんで
お料理自体は とっても簡単なもの (^。^;)
トマトソース作って チキンカツにかけたん
→ 揚げ物キー使い方
パプリカのまりね
→ ロースター(グリル)とタイマーの使い方
付け合せのパスタ
→ 3kw使うと早くお湯が沸きまっせ
アッと言う間に出来上がって試食してきたです
でも 保育園パート時代の友達と行ったんで帰りに して
久しぶりに楽しい時間だった・・・かな?
料理習うんだったら。。。
しながら作る
女将の 《鶏ごぼう》 の方が断然美味いっ
女将~~っ!また 講座よろしくねん
昨日焼いてたシフォン・・・食べたくなったんでおウチ用も焼いてみた
卵黄3個 17cm型+ミニシフォン
ミニの方は入りきらんの入れたんだけど 17cmじゃあふれるよな
って事は 20cmで焼けば良かったじゃん ┐( ̄ヘ ̄)┌
納品の残り分も合わせておチビシフォン4個も作っちまった
いやいや そんな事はどうでもいいねん
気になるCUT面
微妙~っ ε=( ̄。 ̄;A
肌理が粗いよな・・・
ふわんふわん度数はかなり で自立出来んくらい
こっちはどうじゃ?
あまりに上手く焼けたんで 調子こいて連チャンで焼いた(笑)
共立て 別立ての違いはあるけど これは合格ちゃう?
んとね 最近お試し期間中でして・・・
ミラクル年代物(激爆)
嫁に来る時に 持って来た20年近くなるハンドミキサー (^。^;)
焼き焼きにハマるまで ほとんど陽の目を浴びる事なく葬られてた
ちなみに 店のもこれと全く同じモノ ゞ(≧ε≦o)
…ほとんどエイドしか使わんけど
で 教室とかで使う事あるんで目印に赤いテープ貼ってある
去年の春 クイジナート買ってからはこの子はシャンティ専用に格下げ
何故にこの子が復活したか???
何度焼いてもジェノワがカルデラるのはクイジナートが犯人説(爆)
クイジナートの最高速使うと泡立つの早いけど
実は十分に立ってないんじゃないかなと
・・・責任転嫁とも言うが
ってか コレ以上原因がわからんのですよ
粉も変えたし オーブンも他のモンはちゃんと焼ける
ぶうちゃん流に湯煎せず しっかり15分以上
手がだるくなっても頑張ってんのに
この間の 《ぶうロール》があたしにしては最高の出来だったんで
クイジナート犯人説疑惑が高まりつつある今日この頃 (;^ω^A
ここで問題なんが ジェノワの消費率が悪い我が家
冷凍庫にも過去の失敗作が入ってる
こんな状態で焼いても消費に困るの目に見えてる訳で・・・
仕方なく他のモンで練習しとるのです
でもさ ふと思ったんだけど
必要性無いのに別に上手くならんでもいいじゃん
何のためにムキになってんだ あたし (^。^;)
わかった!
単なる 負けず嫌いっ!?