だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

10月15日

2008-10-15 | お菓子
 

  電力会社の料理教室に行ってきました 



と言っても IHヒータの普及や使い方説明目的なんで
お料理自体は とっても簡単なもの (^。^;)

 トマトソース作って チキンカツにかけたん
     → 揚げ物キー使い方
 パプリカのまりね
     → ロースター(グリル)とタイマーの使い方
 付け合せのパスタ
     → 3kw使うと早くお湯が沸きまっせ


 


   アッと言う間に出来上がって試食してきたです 


でも 保育園パート時代の友達と行ったんで帰りに  して
久しぶりに楽しい時間だった・・・かな? 


     料理習うんだったら。。。



  しながら作る  

 
       女将の 《鶏ごぼう》 の方が断然美味いっ 


    女将~~っ!また  講座よろしくねん 




昨日焼いてたシフォン・・・食べたくなったんでおウチ用も焼いてみた


 
  

     卵黄3個     17cm型+ミニシフォン


ミニの方は入りきらんの入れたんだけど 17cmじゃあふれるよな 
って事は 20cmで焼けば良かったじゃん ┐( ̄ヘ ̄)┌
納品の残り分も合わせておチビシフォン4個も作っちまった


   いやいや そんな事はどうでもいいねん



気になるCUT面  


       微妙~っ ε=( ̄。 ̄;A


             肌理が粗いよな・・・

   ふわんふわん度数はかなり  で自立出来んくらい


       こっちはどうじゃ?


  

あまりに上手く焼けたんで 調子こいて連チャンで焼いた(笑)



 共立て 別立ての違いはあるけど これは合格ちゃう? 



        んとね 最近お試し期間中でして・・・



 ミラクル年代物(激爆)  


     嫁に来る時に 持って来た20年近くなるハンドミキサー (^。^;)


焼き焼きにハマるまで ほとんど陽の目を浴びる事なく葬られてた 
ちなみに 店のもこれと全く同じモノ ゞ(≧ε≦o)
…ほとんどエイドしか使わんけど
で 教室とかで使う事あるんで目印に赤いテープ貼ってある

去年の春 クイジナート買ってからはこの子はシャンティ専用に格下げ 



     何故にこの子が復活したか???







何度焼いてもジェノワがカルデラるのはクイジナートが犯人説(爆) 


 クイジナートの最高速使うと泡立つの早いけど
 実は十分に立ってないんじゃないかなと
 ・・・責任転嫁とも言うが 


ってか コレ以上原因がわからんのですよ 
粉も変えたし オーブンも他のモンはちゃんと焼ける
ぶうちゃん流に湯煎せず しっかり15分以上
手がだるくなっても頑張ってんのに 


この間の 《ぶうロール》があたしにしては最高の出来だったんで
クイジナート犯人説疑惑が高まりつつある今日この頃 (;^ω^A 


ここで問題なんが ジェノワの消費率が悪い我が家
冷凍庫にも過去の失敗作が入ってる
こんな状態で焼いても消費に困るの目に見えてる訳で・・・
仕方なく他のモンで練習しとるのです


  でもさ ふと思ったんだけど

必要性無いのに別に上手くならんでもいいじゃん 
何のためにムキになってんだ あたし (^。^;)



      わかった!


単なる 負けず嫌いっ!?