だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

10月2日

2008-10-02 | パン
決死の覚悟で臨んだ 《人間ドック》 から一週間 

  もう少し太ってもいいよ というDr.のお言葉通り
  2kgリバウンドしておりま~~す ( ̄m ̄〃)
  
  どんだけの勢いで食べてんねんって話しです
  これで妊婦検診受けたら 《体重増加注意》 だろね 




食べたくなるから・・・と自粛してた焼き焼きも解禁 
先日のイベントの余韻も冷めてきたんで


 焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!

    ・・・でめきんちゃん!あざ~す (^。^;)




  



  



  



     明日から 3号の秋季大会  が始まります


 もちろん おにぎり持ってくけど試合が午後からの1試合だけなんで
 おやつ代わりに(笑)     



    ウインナパン


    ベーコンチーズミニ食


    スイートポテトリング



スイートポテトのんはこの時期必ず作りたいよな 


 朝ごはん用の丹沢くん  はただいま焼成中
 8時過ぎに捏ねて 16時まで発酵→ 19時過ぎにオーブンへ
 涼しくなったんで時間かかるです ε=( ̄。 ̄;A

 viuちゃんとこでヒント?!見たんで気をつけてみたけど
 どうやろなぁ~~~ (o´д`o)=3





        話しは全く変わるのだけど。。。o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


 
   


 
        IHコンロお使いの皆さんっ!ここんトコどうやって洗ってる?

  うっかりしてると すぐに油でベタベタになるから嫌い ( ̄Д ̄;;
  今までは お得意の重曹につけて洗ってたんだけど



この間の イベントの時に 《IH体験コーナー》 ってのがあって
電力会社の人が来てたんでいろいろ話してたんですわ


  ずっと気になってるグリルの掃除・・・
  これは ナショナルのはヒーターが外れないんで無理だって 
  お手入れ機能やって 手の届く範囲しか出来んらしい 


で  ↑ のアミアミのとこ  これは食洗機に一緒に放り込んでOK 
むしろ重曹は使わんほうがいいらしいっす




 あと この部分  

                あぁ・・・写真暗いっ ┐( ̄ヘ ̄)┌


  週1回位 つまようじ差し込んで掃除してたんだけど
  これって厳禁だそうな   
  パッキンが傷むんだって~ 今さら聞いても・・・ 




             もう一丁っっっ!



    


      ほとんど使わんラジエント部分 (^。^;)


     ここって 実はなかなかの優れモノらしい 
     こんな風に網のっけて お餅やら焼きなすやら出来るって 
     お餅も適度に焼き色ついてて美味そうだったでぇ~
     さらに煮物類もIH部分以上に余熱で煮含めてくれるんだと・・・ 


 この程度のコトってみんな知っとるん?あたし説明書見ない人だからさぁ(爆)

      以上っ!ばあばの知恵袋 IH編 でした ゞ(≧ε≦o)


あっ!そうそう  でめきんちゃん やかんは重曹つけんでも
お湯を沸かした熱々の時に濡れた布巾でふいたらピッカピカになるで 
ただし 火傷には要注意 


    たった今 焼きあがった丹沢くん



 

  怪しげな角っこの気泡 (o´д`o)=3



           触った瞬間っっっ!



  崩壊   




    

       いつも以上の気泡?スッカスカ  



  美味しいけど ホントに気難しい丹沢くんなのら  "<( ̄0 ̄||)>″



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8 コメント

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うへ~ (china)
2008-10-02 20:23:28
どないしよ。
爪楊枝でカキカキしとった。
ほな、どない掃除すんねん?

うわぁ、説明書なんか呼んだことないもん。
今度教えて~!!
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たいがいやな… (ぶう)
2008-10-02 20:33:17
呼んだら≪は~いっ♪≫って返事でもしてくれるんか?(爆)

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ああああああっ (さゆり。)
2008-10-02 23:10:31
その気泡をっ!!
気泡のところをカリカリとねずみのようにかじりたいっ!!!!
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Unknown (viu)
2008-10-03 00:47:47
中性脂肪が少なくて「やせすぎ」って出ませんでしたか?^m^
でもさ~年とってくると、少しぽっちゃりしたくらいがいいんだよね~
私なんか重さにも慣れたよー(泣)

IHのグリルは使ってないの。魚焼きはロースターで^^
あとお肉とか焼くときはガスオーブン;
IHの1番上の写真部分の網は食洗機で洗ってます~
火を使わない時はフキンなどでホコリをシャットアウト。
とにかく油がはねないように
調理する時は背の高いガード?(アルミの)邪魔だけど使ってるよ。
ガードはたまにレフ板にしてたりして

丹沢くんの角崩壊、よくあるよねー。
ほんと、どうやろなーでいつもドキドキ。
相方様に送らせていただきましたが、はずかしーパンでガックリ;
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chinaちゃんへ (ゆりだんご)
2008-10-03 08:21:54
ティッシュを折って差し込んで・・・
って!そんなんでキレイになるんかい ヽ(o`Д´o)ノ
こんど電力会社のIH料理教室行くねん
そん時しっかり聞いてくるわ

そうそう!北のセレブからの 
残しといてよっっっ 
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ぶうちゃんへ (ゆりだんご)
2008-10-03 08:23:14
だべ・・・( ̄Д ̄;;

忙し過ぎて読み返す時間ないんちゃうか?
もしくは 学力ないとか?(激爆)
 
  ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
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さゆり。ちゃんへ (ゆりだんご)
2008-10-03 08:25:39
。 には意味あるとか? ゞ(≧ε≦o)

ある意味最高のパイ生地です 
パリパリサクサク
強制的に発酵させてるわけでもないのに
なんでだろお~ 


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viuちゃんへ (ゆりだんご)
2008-10-03 08:34:34
ジムで走ってる頃には体脂肪10%台だったのに
あっという間に20%の大台にのった 
もともと貧相な身体なのに下半身にしっかり
たまってアンバランス 
あの見事なバストに衝撃だったのら(爆) ゞ(≧ε≦o)

 難しいっす 
でもおウチ用だし美味しいから突き進む   
・・・だから成長せんのですな (^。^;)


ガスの頃はアルミガード使ってたけど
そっかぁ アレ使えば汚れは防げるよな
コンロ周りのハネも減るよね
うんうん 早速買ってくる 

グリルはやっぱり避けたいよね
ロースターかぁ 確か実家に使ってないんがあった?
で?viuちゃんちは電化住宅なのにオーブン用にガス
ひいてるん?
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