重ね蒸カステラ あずき 本高砂屋 |
あづき風味のカステラの間に小豆羊羹が挟まっている。あっさりとした風味。 |
もなか 空也 ☆☆☆☆ |
息子の知り合いからいただく。いただいた途端「わあ、空也の最中」と喜んだ。実家の母の大好物。なんか懐かしく、最近全然食べていなかったっけ。小ぶりのもなかだが、餡はしっかりしたお味。 |
久しぶりにお菓子を載せる余裕。家族の出入りは楽しいし、本も読みたい、テレビ、映画もみたい。義母もそこそこ手がかかる。連休明けたら、テニス、プールも始まると来たもんだ(笑)
高砂きんつば 本高砂屋 ☆☆☆☆ |
神戸銘物とうたって、店頭で焼いていたが今でもやっているのかしら? |