スルメイカの一夜干しを作る。
幼い頃から大好きな食べ物の一つ。
市販のスルメは硬く塩辛い。
しかし、一夜干しは好みで作れる。
夕方から翌日の昼前まで干すと丁度エエ
大切なのは紫外線に当てないこと。
一夜干すのがエエと言われるが、浜辺とは違う
何十回も干してきたから分かるが、夕方~11時頃までが紫外線が当たらないからうま味が逃げない。
機械乾燥でもないので、塩梅が難しい
少なすぎず、多すぎず!
夢丸の一夜干しは日本海の漁師に負けていないと思う。
たぶん?いや?こっちが美味いよ!!
幼い頃から大好きな食べ物の一つ。
市販のスルメは硬く塩辛い。
しかし、一夜干しは好みで作れる。
夕方から翌日の昼前まで干すと丁度エエ
大切なのは紫外線に当てないこと。
一夜干すのがエエと言われるが、浜辺とは違う
何十回も干してきたから分かるが、夕方~11時頃までが紫外線が当たらないからうま味が逃げない。
機械乾燥でもないので、塩梅が難しい
少なすぎず、多すぎず!
夢丸の一夜干しは日本海の漁師に負けていないと思う。
たぶん?いや?こっちが美味いよ!!