私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...土井さんのプルコギ鍋🕰⏰⏱

2022-12-11 18:03:00 | グルメ
土井さんの おかずのクッキングの 献立
野菜いっぱいの牛鍋

(割りした)
醤油  半カップ
みりん 半カップ
水   250ml
砂糖  大さじ1
かつおぶし  15g

割下をなべで少し煮詰めておく


小鍋に 玉ねぎ しいたけ もやし 小松菜を順々に入れ・・・・


小松菜の上に 牛肉をのせて・・・割り下を 入れ、豆板醤(好みの量)を 溶いて・・・火にかける
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし150g・・・デモォ 和牛!!







粗いすりごまと 糸唐辛子と。





シメは おもち


グルテンフリーの ラーメンタイプの ヌードルも 見つけていた
翌日の ランチに とってもイイ。



するっと あっさりで 美味しかった





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔の...牛タンの塩蒸し⏰⏰⏰ | トップ | 昔の...大根ステーキのにんにく風味... »
最新の画像もっと見る