土井さんの おかずのクッキングの 献立
野菜いっぱいの牛鍋
(割りした)
醤油 半カップ
みりん 半カップ
水 250ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
野菜いっぱいの牛鍋
(割りした)
醤油 半カップ
みりん 半カップ
水 250ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
割下をなべで少し煮詰めておく
小鍋に 玉ねぎ しいたけ もやし 小松菜を順々に入れ・・・・
小松菜の上に 牛肉をのせて・・・割り下を 入れ、豆板醤(好みの量)を 溶いて・・・火にかける
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし150g・・・デモォ 和牛!!
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし150g・・・デモォ 和牛!!
粗いすりごまと 糸唐辛子と。
シメは おもち
グルテンフリーの ラーメンタイプの ヌードルも 見つけていた
翌日の ランチに とってもイイ。
翌日の ランチに とってもイイ。
するっと あっさりで 美味しかった