茅乃舎の レシピ本の一つ・・・
”茅乃舎だしで毎日ごちそう”の 55ページ
”だしマリネ”した大根を ごま油ににんにくの香りを移した油でソテーする
”茅乃舎だしで毎日ごちそう”の 55ページ
”だしマリネ”した大根を ごま油ににんにくの香りを移した油でソテーする
”だしマリネ”・・・下茹でを兼ねて だしで大根は 煮ておく
ごま油で にんにくの薄切りをゆっくり、こんがり、・・・とり出しておく
大根の水気を 軽くとっておく
半分面取りしたけれど・・・しなくてもよさそう
レシピ本の写真は面取りナシ
レシピ本の写真は面取りナシ
意外と焦げ目が つかなかった
みりんと 醤油を 大さじ1づつ合わせて・・ジャっと 大根にからませて。
みりんと 醤油を 大さじ1づつ合わせて・・ジャっと 大根にからませて。
大葉がナイので・・・庭のイタリアンパセりを敷いて。
*じいじと ばあばには これでよいけれど・・・バターで焼くのも いいかも。
*じいじと ばあばには これでよいけれど・・・バターで焼くのも いいかも。