茅乃舎だしの レシピ・・・
粉だし 2袋
水 500ml
みりん 大さじ1
塩 小さじ半分
粉だし 2袋
水 500ml
みりん 大さじ1
塩 小さじ半分
豚ばら肉 100gを いためたあと、だし汁を足して みりんと塩で 調味して・・・豆腐と長ネギの斜め薄切りを のせる
(今日は あっさり味・・・酢豚用に冷凍していた角切りを 別鍋で暫く煮て油抜きしていた)
(今日は あっさり味・・・酢豚用に冷凍していた角切りを 別鍋で暫く煮て油抜きしていた)
少し煮て・・・塩で整える
先日 イオンでセールの一人鍋を(1個500円)2個買ってきてたので・・・2人前を2つに分けて・・・。
でも これがなかなか愉しい。
ステンレスだが ふたもあるので 冷めにくい。
土井さんも おかずのクッキングで 一人鍋を今月特集されてるので・・・出番が多い。
2品か 3品くらいのお鍋大好き。
でも これがなかなか愉しい。
ステンレスだが ふたもあるので 冷めにくい。
土井さんも おかずのクッキングで 一人鍋を今月特集されてるので・・・出番が多い。
2品か 3品くらいのお鍋大好き。