3分クッキングの 先週土曜日のとうもろこしと枝豆の炊き込みご飯の為の醬。
ごま油大さじ2 と ちりめんじゃこ15gを 炒める。
豆板醤 小さじ1
香ばしく、美味しい
先に作っておこう、と思ったら 冷奴やら三枚肉の焼肉やらで 無くなるのが早い。
ごま油大さじ2 と ちりめんじゃこ15gを 炒める。
少し色づき出したら 桜エビ10g
その後
フライドガーリック 3g(砕く)
フライドオニオン 10g
さらにソテー
豆板醤 小さじ1
よく混ぜる
砂糖 小さじ半分
香ばしく、美味しい
炊き込みに大さじ2 使うとか。
とうもろこしと 枝豆の他に そら豆とか、オクラとかでも美味しそう。