おかずのクッキングの1月2週の ウー・ウェンさんのレシピ。
鶏ももミンチ300gに(今夜 我が家はとりむね)
酒、しょうゆ各大さじ1
こしょう
しお 少々
パン粉 10g
片栗粉 大さじ半分
ごま油 小さじ1 ・・・・よくよく混ぜて 4個にまるめる
鍋に 水 600ml 酒 大さじ2を沸かし・・・
だんごをいれ 弱火にしてふたをして 8分。
生姜のせん切をいれ ふたをして 更に 5分。
ねぎのせん切も入れ しんなりするまで さっと煮る。
グルテンフリーの ラーメン・・・・これはアドリブ。
おもちか うどんか ちゃんぽんか・・・迷った。
しおごま油。
黒酢しょうゆごま油。
右が 塩とごま油
左が 黒酢 醤油 ごま油
生姜がピリリと辛みがあるので 小さい子には不向き。
春雨も 急遽いれたが・・・あとえのきなども 合いそう。