私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

抹茶のミルクゼリー・・・🌸

2019-05-13 19:23:02 | おやつ

キューピー3分クッキングの 先日のレシピ・・・

(材料)

粉ゼラチン  5g

水  大さじ2・・・まず ふやかしてオク。

 

抹茶 4.5g

砂糖  50gの半量・・・2つを 鍋に入れ よくまぜておきお湯でねる。

牛乳も一気に加えココで 火にかける。

砂糖の半量を入れる。ゼラチンも 入れる。

ざるで 漉す。

(今回 抹茶を計測するときに 漉したので ココでは漉さなかった。)

 

 

牛乳   400ml

つぶあん  生クリーム

 

 

 氷をあてて とろみをつけるくらい冷ます。

混ぜながら 冷ます。

 

 

 

 柔らかさは 今までで一番。

一晩経つと・・・柔らかさも安定して 匙で掬いやすくなった。

3個くらい一度にタベタイ。

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする