私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

マーサのムール貝のワイン蒸し・・・🌼

2019-05-09 20:03:57 | グルメ

前の住処でもupしてる、何度も作ってるごち。
冷凍庫にあると心強いムール貝。

サフランさえあれば・・・・15分もかからず作れちゃう。

パスタを添えてもイイと思う。
今夜は バケット。
いつもは ごはん。



















ムール貝
エシャロット・・・玉ねぎでしか作ったことがナイ・・・にんにくとバターで炒める
にんにく(薄切り)
トマト(今日は 缶のカットしたやつ)

サフラン(白ワイン180ccに 0.5gのサフランを浸してオク)
ワインは 1本430円の廉価品。

同時にムール貝もプラス。
ふたをして 強火で6分。

イタリアンパセリ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする