たっぷり買いこんでしまった玉ねぎ消費と、一品でお腹満足のおかずを作ろうと
休日朝からハンディブレンダーでブイーンとしてみました
大型玉ねぎ1個半も数秒でこんなにみじん切り状態。
鍋にドドドーっと投入。
1000回炒めましたうっすらあめ色に
ここに水、コンソメスープを入れて10分ほど煮込んだ後に、にんじん、コーン、ウィンナーを投入。
出来たスープがこちら↓
どーんと具沢山
息子と私はこれに粉チーズを振りかけてあーおいしい
まだ余っているので明日のランチはこれをアレンジしてオニオングラタンかしら?
いい天気ですね今日はこれから外苑前に銀杏を見に行きます
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村
休日朝からハンディブレンダーでブイーンとしてみました
大型玉ねぎ1個半も数秒でこんなにみじん切り状態。
鍋にドドドーっと投入。
1000回炒めましたうっすらあめ色に
ここに水、コンソメスープを入れて10分ほど煮込んだ後に、にんじん、コーン、ウィンナーを投入。
出来たスープがこちら↓
どーんと具沢山
息子と私はこれに粉チーズを振りかけてあーおいしい
まだ余っているので明日のランチはこれをアレンジしてオニオングラタンかしら?
いい天気ですね今日はこれから外苑前に銀杏を見に行きます
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村
血液サラサラになるというし、我が家では常備野菜としていつもたくさん置いてあります
オニオングラタンも大好きです
体にもいいし、息子も好きなんですが、さすがに10個近くストックがあると焦ります(;^_^A
オニオングラタンはチーズたっぷりにして平日に一人で楽しむことにします(*^^*)