英語と仕事の好きなワーキングマザーゆきの日記

小4、小1のボーイズを抱える、管理職ワーママの日記。お酒、ランニング、旅行とショッピング、仕事について綴ります。

イケる!米粉パウンドケーキ

2012-04-14 17:00:28 | おやつ作り
米粉って製菓専門店じゃないと売っていないと思っていたら、
こんなもの↓が生協にあったのでオーダー。



早速パウンドケーキを作ってみました。
レシピは☆ange☆さんの米粉のバナナパウンドケーキ

米粉だともっちり生地になるだろうと思い、
グラニュー糖ではなくブラウンシュガーで焼きました。


アーモンドスライスでトッピングするとこなれた感が出ますね


カットしただけでもっちりしているのが分かる

粗熱が取れたくらいで食べましたが、
もっちりしていてかなり満足
米粉パウンドケーキってイケるじゃん
でももっちりしているのはバナナ2本のお陰かもしれません。
別レシピで米粉パウンドケーキを再評価します。
新たなマイブームの予感


このレシピ自体はとても良いと思います。
バナナ2本に対し、砂糖、バター控えめなので
バナナの自然な甘味が楽しめますよ



にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿