こんなに快晴な子どもの日なのに
長男Yuの風邪っぴきのため
引きこもりやってます
こんなときは気分転換も兼ね
パン焼きです
パン作り修行の身ですので基本のパンにトライ
一次発酵後の生地。
ペンチタイムの後、仕上げ発酵に入る前。
仕上げ発酵後。生地の大きさがマチマチです
焼き上がりーいびつですがいい香りのパン達。
シナモンアップルジャムでいただきます。
粗熱が取れ、パンがほのかに温かい程度で食べると
口いっぱいに旨みが広がっている感じがしました
今回は冷蔵庫での低温発酵ではなく、
オーブンの発酵機能を使って発酵させるレシピ。
9時前から作り始めてちょうどランチに焼きあがりました。
捏ねるのだけがんばれば発酵はオーブンにお任せなので、
その間、長男に本を読んであげたり次男に授乳したり。
外出は出来ないけど休日らしいAMを過ごせたかな
そして長男Yu、先ほどお昼寝に入りました(^^)
体調が悪いせいか、一昨日も昨日も5時間超のお昼寝。
まるで幼稚園に入ってお昼寝しなかった分を
取り戻しているかのよう。
さぁ、これから何をしようかな♪
ランキングに参加しています。今日は何位!?
こちらをポチっと押してみてね
にほんブログ村
長男Yuの風邪っぴきのため
引きこもりやってます
こんなときは気分転換も兼ね
パン焼きです
パン作り修行の身ですので基本のパンにトライ
一次発酵後の生地。
ペンチタイムの後、仕上げ発酵に入る前。
仕上げ発酵後。生地の大きさがマチマチです
焼き上がりーいびつですがいい香りのパン達。
シナモンアップルジャムでいただきます。
粗熱が取れ、パンがほのかに温かい程度で食べると
口いっぱいに旨みが広がっている感じがしました
今回は冷蔵庫での低温発酵ではなく、
オーブンの発酵機能を使って発酵させるレシピ。
9時前から作り始めてちょうどランチに焼きあがりました。
捏ねるのだけがんばれば発酵はオーブンにお任せなので、
その間、長男に本を読んであげたり次男に授乳したり。
外出は出来ないけど休日らしいAMを過ごせたかな
そして長男Yu、先ほどお昼寝に入りました(^^)
体調が悪いせいか、一昨日も昨日も5時間超のお昼寝。
まるで幼稚園に入ってお昼寝しなかった分を
取り戻しているかのよう。
さぁ、これから何をしようかな♪
ランキングに参加しています。今日は何位!?
こちらをポチっと押してみてね
にほんブログ村