Yoshikoの『リビング』へようこそ

16年間脳梗塞後遺症の夫と101日間世界一周クルーズをした。その記録を「リビングを船に乗せて」として著す。

デイナー

2010-12-27 | グルメ
私のブログはグルメが多いと言われ、
「あまり食べてばっかりいると太るよ」とまで言われてしまう。
食は細いほうであまり食に興味がないのだが・・。
(もちろん、食べなくても太っていて困っている・・・)

今日のデイナーのメニューは先日の新高輪プリンスのダンスパーテイの
デイナーである。この種のパーテイでは異例の熱の入れようで、最初に
シェフがお客の前でメニューの説明をされた。

     オードブル
海の幸の盛り合わせ 香草サラダのブーケ添え クリスマス飾り


ビーツ(赤カブ)のスープ 香草風味 金紙包み
 

真鯛のヴイエノワーズ  ノイリー酒風味ソース


牛フイレ肉のポワレ 貴婦人の香り シャルルマーニュ風


マロンのブッシュトノエル フルーツ添え 20周年飾り



コーヒー

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (yuri)
2010-12-27 11:19:01
コースディナーは美味しそうですね。しつこさが無くシンプルでいいですね。

シェフのご案内が有ったのでは、意識が違い一品一品が味わい深かった事でしょう。

これ位なら肥らないでしょ?大丈夫。
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コメントお礼 (yshiko)
2010-12-27 12:00:05
ビートのスープが珍しかったですが
やはり高輪プリンスの伝統の味でした。
結婚式、謝恩会、お食事会、など考えて
みると10回以上いえ、もっと食して
いますがスープは特徴のある味なんです。
言葉では表せないのですが。ダンスの
デイナーにしては熱がこもっていて
面白かったです。
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