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LIFE IS TRIP

昨年12月&今年2月に行ったウェスティンホテル横浜のレポ中。

⑤La Brasserieの朝食ブッフェ@ホテル・ニッコー・サイゴン

2018-08-11 | 2018年7月ヴェダナラグーン、バンヤンツリー・ランコー

モーニングコールより前の6:00頃自然に目覚めました。昨夜見れなかった外の風景。サイゴン川ビューで新しいル・メリディアンとどちらに泊まるか相当迷ったんですがトイレがウォシュレット独立型なのに惹かれニッコーを選択。

 

朝食付きだったので2階のLa Brasserieに参ります。口コミではとにかくニッコーの朝食が素晴らしいとのことなので楽しみ。

 

窓側にずらーっとテーブル、反対側にずらーっとブッフェ台。

 

ゲストは日本人より韓国人がほとんど。

 

出発まで時間がなく全てを撮影できなかったのですが・・・まずはベトナムコーヒーとサラダ

 

シリアル、ドライフルーツ

 

シロップ漬けフルーツ、ミューズリー

 

ジュースコーナーには生ココナツも。

 

ハムチーズに生春巻き、バインミー、バインセオなどベトナム料理コーナー

 

パンも色々ありすぎて写真1枚に収まらない。

 

チーズ、ナッツ、スモークサーモン。(お酒ちょーだい)

 

フレンチトースト、クレープ、ワッフル、パンケーキなどとても可愛く仕上げてくれます。

 

マンゴーに見えるのはパパイヤ。

 

ブッフェ台がどこまで続くのってほど長いのですが奥まった場所には日本食、韓国食、ホットミール、エッグスタンドなども有り。

 

ホットミール色々あるんだけど時間無く全てチェックできませんでした。

 

和食充実。納豆、お浸し、いろんな小鉢があります。

 

何があるのかな~って見てるだけでも相当時間かかるし、時間無いから少しだけ頂きます。

 

つぶつぶオレンジジュースだったかな?奥の赤いのはヘルシーミックスジュース。和食コーナーより玉ねぎの和え物。テーブル上のジャムと一緒にある黒ゴマペーストが気になったけど食べる時間無し。

 

フルーツ完熟美味しかったー。カップヨーグルトは種類豊富で6種類かそれ以上あったような。私はアロエヨーグルトで

 

旦那は抹茶ヨーグルトを。抹茶って珍しいですね。

 

納豆の下にあるのはエビ丸ごと!入った蒸し餃子。とても美味しいのでもいっこ取りに行きたかった。キノコたっぷり温野菜炒めとチキンカレー。カレー辛口で旨し。

 

お勧めになってたフォンダンショコラとベトナムアイスコーヒー。

 

外カリッ、中トロロ~ン、苦み効いたビターチョコですっごく美味しい。今思い出してもヨダレ出る。ベトナムコーヒーもお勧めで、やはりベトナム来たらベトナムコーヒーですね。

噂通り豪華な朝食。シェフも日本人多いしお味は保証付き。2時間くらいゆっくり過ごしたかった・・・。