LIFE IS TRIP

1年前のニセコレポ中。

④インルームダイニングでNYグリルステーキ

2020-11-30 | 2020年9月パークハイアット東京

お夕飯はインルームダイニングで。コロナの影響でインルームダイニングするゲストかなり増えましたね。

 

注文したのはアジアンセレクションからビーフカレーミックスリーフサラダ添えと

 

ベジタリアンセレクションからスパイシーベジタブルカレーミックスリーフサラダ添えと

 

NYグリルコレクションから国産牛F1サーロインのグリルナチュラルジュを。

 

お料理届くまでは持参したCAVAのグランリベンザで乾杯。

 

お料理を乗せてきたワゴンテーブルで頂くことも出来ますがお部屋のテーブルが広いのでそちらにセッティング。

 

外れがないであろうビーフカレー。とても良い香りでスパイシー。量もあるし美味しいです。

 

ベジタブルカレーは失敗!カレーと言いつつこれはカレーじゃない!インルームメニューって下手に「ベジタリアンセレクション」とか特別なもの注文すると失敗しますね。オールデイダイングや深夜メニューにも載ってるようないつでもどこでもな感じのビーフカレーやクラブハウスサンドやハンバーガーなどの方がボリュームもあり外れなく美味しい気がします;

 

量も足りなかった~;

 

ホテル最上階にある憧れのNYグリル、ディナーでお邪魔するのは勇気いるのでインルームでステーキだけ取り寄せました。

 

さすがの焼き上がりでとっても美味しかったです。

・・・しかしベジタブルカレーが予想以上に少なくてまだ何か食べたくなりホテル地下のコンビニに出向くも祝日のため早い時間で閉店。外に出て甲州街道沿いのコンビニでおつまみ購入しホテルに戻ろうとしたらエントランスに向かうエスカレーターが既に止まってたり警備員の姿も消えてたり、「え~締め出されちゃった?!ホテル内に入れない?!」と焦りつつ暫くしてなんとか入り口探して戻ることが出来ましたが・・・コロナの影響でホテルエントランスクローズ時間が早まってたり、スタッフ数減らしてたりイレギュラーな事も多いので逐一確認しながら行動しないといけませんね。