12月に宿泊した時は1泊朝食付きプランにしたので到着日はホテルの和食レストランでランチしました。
和食レストラン自体はさほど広くなく昼はカジュアル、夜は少し居酒屋風な雰囲気。
隣にある洋食レストランと連結しており朝は朝食ブッフェ会場にもなってます。
一休レストランでランチセットを予約してました。4品コース+乾杯ドリンク付きで3800円。
スパークリングワインを選びました。
ALBALI。味はなかなか良かった。
カウンターには山崎や白州が並んでました。ホテルなのでまぁまぁ良いお酒も置いてますね。
前菜は桜エビとキャベツの春巻き。スティック状で食べやすかった。香りもよくお酒のお供に最適。
お刺身2種盛り。
メインは1品チョイス。 ・牛すき焼きKissui-Sen仕立て (+800円) ・鰤カマの唐揚げ ・やまゆりポーク酒粕味噌焼き ・スパイス香るカレーうどん ※カレーうどんには御飯、香の物が、その他には御飯、味噌汁、香の物が付きます。
私はスパイス香るカレーうどん。インパクト大。
サクラエビ乗ってる香りよいエビセンを割ってカレーうどんに投入。美味しいけどわりと味濃いめ。最後はごはんもカレーに投入。美味しいけど炭水化物ラッシュでお腹パンパン。
旦那さんはやまゆりポーク酒粕味噌焼き。
美味しいけどこれも味濃いめ。
デザートは喫水線特製アイスクリーム・・・ですが記念日プレート付けてくれました。お恥ずかしいけど可愛く飾って頂きありがとうございます。モナカアイス香ばしくて美味しかったです。