先日くるみパンを作った日に実は別のレシピでもう一種類パンを作ろうとしてました。
初めてのレシピだったので配合どおりにHBに入れて一次発酵までやってもらおうとして材料を投入。
捏ねを見ていたらなんだかかなりのドロドロ・・・。
エーッと思ってたけどもう少ししたら大丈夫なのかも、ってほっておいたんだけど
最後までずっとドロドロ。
仕方なく材料を捨てていたら多分中の羽を捨ててしまったみたい
キャーです。
このHBは以前中古のを友達がくれたのですが、いつか羽を無くしそうと思ってたんだけど現実になってしまいました。
結構古いタイプだったのでまだ諦めはつきますが本当にごめんなさい。
それで今回は久々の手捏ね。
みかさんレシピです。
でもやっぱり適当な性格が災いして成型がぐちゃぐちゃに・・・。
一番きれいに見えそうなのを写してみました。
なぜかいつも二次発酵の時のふくらみがとっても悪い。
そのせいで時間を置きすぎたのか過発酵したのか焼き色があまり付かずに白いです。
自己流ではなく一度きちんと習ったほうがいいんでしょうね。
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捏ねを見ていたらなんだかかなりのドロドロ・・・。
エーッと思ってたけどもう少ししたら大丈夫なのかも、ってほっておいたんだけど
最後までずっとドロドロ。
仕方なく材料を捨てていたら多分中の羽を捨ててしまったみたい
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