今日も仕事が大忙しでクタクタ
あぁ、ゆっくり昼寝がしたい菓子が作りたい
あわてて帰ってきて作った夕食のメニューは・・・
・以前にもご紹介したkamkamさんの「シャクシャクブー」
昨日も今日も失敗した茶碗蒸し
・白菜のお漬物
・とろろ昆布のお味噌汁
ちょっと目を放した隙にまた火が通りすぎでしまった茶碗蒸し。
高校生の頃から茶碗蒸しを得意料理としてきたのに、こんなにベテランになって
2日連続で失敗するなんて・・・
←参加してます。いつもみなさんありがとう!。
今日もポチリと一押しクリックよろしくお願いします。
あぁ、ゆっくり昼寝がしたい菓子が作りたい
あわてて帰ってきて作った夕食のメニューは・・・
・以前にもご紹介したkamkamさんの「シャクシャクブー」
昨日も今日も失敗した茶碗蒸し
・白菜のお漬物
・とろろ昆布のお味噌汁
ちょっと目を放した隙にまた火が通りすぎでしまった茶碗蒸し。
高校生の頃から茶碗蒸しを得意料理としてきたのに、こんなにベテランになって
2日連続で失敗するなんて・・・
←参加してます。いつもみなさんありがとう!。
今日もポチリと一押しクリックよろしくお願いします。
このままでは22日連続お仕事の様子・・・
次回のお休みも忙しいし、タフな私でも
一体大丈夫なのか~
ねこなんて、結婚してからお料理始めたモノですから・・・。
下の記事でも思いましたが、茶碗蒸しの器、とっても可愛いデスねぇーー
彩りもキレイ!!
カルティエさんのお料理は彩まで考えられてて、素敵。
お勉強になります
あと、「シャクシャクブー」??
れんこんのシャクシャクと、豚肉のブー??
面白いネーミングですね
でも、すっごく美味しそうーー☆
れんこんが手に入り次第、またもや真似っ子したい一品です
栄養なんかよりブログ映えするようにって思っているだけなんですけど・・・。
シャクシャクブーって絶妙な名前ですよね。
これは絶対美味しいので是非このレシピを参考にして欲しいです。
kamkamさんて美味しいものたくさん作っている方なので。