ここしばらく週に3回はシフォンを焼いていました。
チョコやナッツ入りのも作ったんですけど、やっぱりプレーンが好きかも。
チョコにいたってはチョコを溶かして作らずにハーシーズのチョコレートソースを使ってみたんですが色も味も全然チョコっぽくない。
ナッツはすり鉢で潰すってレシピにあったので一生懸命やりすぎてナッツの粒粒感がなさ過ぎ。
ローストが足りないのか香ばしさにも欠け・・・。
見た目は美味しそうなんだけど入れなくても同じかも、状態。
型外しはかなり美味くなったのでそれだけは勉強になりました。
シフォンはしばらく封印。
で、他のものを作りたくなり、家にあるものだけで作れるのはこのバナナケーキくらいって事でやっちゃいました。
胡桃を入れたかったけど無かったので今回は我慢。
しっとりと美味しく出来上がりましたがラム酒を入れ忘れ、ちょっと風味に欠けるけどまあまあの仕上がり。
いつものごとく2本まとめて作りました。
一人で食べきれるのか・・・無理です。
会社に持って行きまーす。
新しいお菓子の本をアマゾンで購入。
届いたら何作ろう
また報告します。
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ローストが足りないのか香ばしさにも欠け・・・。
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型外しはかなり美味くなったのでそれだけは勉強になりました。
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胡桃を入れたかったけど無かったので今回は我慢。
しっとりと美味しく出来上がりましたがラム酒を入れ忘れ、ちょっと風味に欠けるけどまあまあの仕上がり。
いつものごとく2本まとめて作りました。
一人で食べきれるのか・・・無理です。
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特にシフォンケーキ、あれは体力要りますよ。
一生懸命料理に手をかけているから、その分、痩せちゃうんでよね。私は仕事が忙しいこともあって、そこまで情熱かけられませんし、第一食べてくれる人がいません。逆に、何でこんな高カロリーのものを作ってしまうの?と、怒られます。
だから、作る料理は野菜中心かな。しかも、手を抜いた簡単なやつ。これなら家族も喜んでくれます。料理時間、かかっても30分。平均20分くらいかな。極端な場合、10分で作ってしまうこともあります。基本的に野菜料理なんですけどね。日を通すだけ、あとは、ノンオイルドレッシングをかけるだけ。
まあ、手のかかる根野菜でも、30分かければそれなりに仕上がります。低カロリー食品を摂って、体重維持に努めなくては・・・。一次的に痩せたのはいい。もっと高見がある。
それは、絶対に体重を死守すること。これにつきます。
まあ、スタイルのいいやよさんには関係ないですが、デブの誰ごとを延々と話して、ごめんなさい。
誤字脱字お許し下さい。
ただ茹でただけでドレッシングを掛けただけでも美味しいし。
手を掛けたからといっていいとは限らないですよね。
それより最近の早紀さん、カロリーの事ばかりでホントにノイローゼではないんですか?
すごく怖い・・・。