こちらで紹介した千代田金属のほたて型。
昨日やっと使いました・・・。
空焼きなどもせず、半分はオイルスプレーを掛け、残りの半分は何も塗らないでそのまま焼いたのですが・・・。
見て
このくっきりとした貝の線(?)
おまけにひっくり返しただけでコロッと外れます
おへそもちゃんと出ています。
今回は焦がしバターを使ったレシピで。
レモンの皮もとっても良い風味。
一晩寝かせるっていうのがせっかちな私には待ちきれなかったけど何とかガマン。
なのでちゃんと美味しく出来上がりました
他の型も使ってみたいです。
楽天からどうぞ
ランキング下降中です
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな
昨日やっと使いました・・・。
空焼きなどもせず、半分はオイルスプレーを掛け、残りの半分は何も塗らないでそのまま焼いたのですが・・・。
見て
このくっきりとした貝の線(?)
おまけにひっくり返しただけでコロッと外れます
おへそもちゃんと出ています。
今回は焦がしバターを使ったレシピで。
レモンの皮もとっても良い風味。
一晩寝かせるっていうのがせっかちな私には待ちきれなかったけど何とかガマン。
なのでちゃんと美味しく出来上がりました
他の型も使ってみたいです。
楽天からどうぞ
ケーキ屋さんのシリコン加工 ほたて貝 6個 価格:3,307円(税込、送料別) |
ランキング下降中です
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます