今日のメニューは・・・

手作りスイーツや食べ歩きのお話など・・・。

★イタリアン教室★

2011-10-26 10:19:33 | 料理教室
今回はパスタが激ウマ








旬のジャガイモのスープ





ジャガイモを具にしたトマト系のスープ。
ハーブの香りがとても良いです。




魚介の出汁が麺に染み込んで超美味しかったパスタ(正式名称を忘れてしまいました)




手長海老の濃厚な味噌が効いている魚介のパスタ。
今まで習った中で一番好き
これは10回くらいリピートするつもりです。
ちなみにこの画像は一人前ではありません・・・。



クレマ カタラーナ




オレンジとレモンの皮が入った爽やかなお味。
カタラーナって凍っているものだと思ったらそうじゃなくても良いのですね。





来月から新しい先生が来るので楽しみ。
でも今回の先生のレシピが今までで一番良かったなぁ・・・。


ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな