今日のメニューは・・・

手作りスイーツや食べ歩きのお話など・・・。

★イタリアン教室★

2011-08-24 10:32:37 | 料理教室
恒例のイタリアン教室です。


今回はお色が地味なような・・・。







焼きナスの冷製パスタ





焼きなすの他には茗荷、生ハム、バジルが入っていてとてもさっぱりとしたお味。
結構多めに塩を効かせています。
パスタに乗せないでこのまま食べても美味しい。



ポークと夏野菜のグリル ヴィンコット風




上に乗っているのはバターで焼いた桃。
意外と悪くありません。
あまり強くない火でゆっくりと焼いた豚ロースは切ってみると中がほんのりピンク色で柔らかい。
ソースのはちみつが少し甘かったけど・・・。




牛乳のグラニータ バジルの香り


超簡単。
生クリームと牛乳を温めてから火を止めてバジルを投入して少し蒸らす。
バジルを取り出してコンデスミルクを入れて冷やすだけ。
でも美味しいのです。



パスタはおうちでも作ってみます!






ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな