今回で最後のイタリアン教室。
でも来月からも引き続き継続です。
今回のメニューは・・・。
焼き野菜の冷製パスタ
子羊のソテー 行者ニンニクのソース
大人のティラミス
パスタはなすとパプリカを真っ黒になるまで焼いてから皮を剥いています。
お味はイマイチなのかなと思いきや、これがとっても美味しい。
ニンニクとオリーブオイルとお塩というシンプルな味付けなのに、
野菜の甘みがとても出ていて、それがまた細いパスタに合うのです。
パスタに絡めずにワインのおつまみにそのままいただいても良く合うと思います。
子羊大好き
行者ニンニクもそれほど臭くなく、ソースはパンに付けて全部いただきたい感じ。
お肉に最後に乗せたフルール・ド・セルがちょうど良いアクセントになっています。
私、ティラミスってそんなに好きでは無いのです。
コースで最後にデザートがティラミスだとちょっとがっかり。
今回のはココアパウダーではなく、エスプレッソをかなり細かくした物を上から掛けてあります。
ほろ苦かなって思っていたらそうでもなく、でも本体が結構甘かったなぁ。
パスタはおうちでも作ってみます!
子羊も作りたいけど、どこで売ってる???
ランキング下降中です
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな
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お肉に最後に乗せたフルール・ド・セルがちょうど良いアクセントになっています。
私、ティラミスってそんなに好きでは無いのです。
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今回のはココアパウダーではなく、エスプレッソをかなり細かくした物を上から掛けてあります。
ほろ苦かなって思っていたらそうでもなく、でも本体が結構甘かったなぁ。
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