今日のお夕飯は、
初めて、タコライスを作ってみました。
タコスの具をご飯に載せて、タコライス。。。
安直だけど、美味しい
湯剥きしたトマトとたまねぎでサルサソースをつくり、
レタス、チーズと共に、ご飯に乗せていき、
挽肉をいためて味付けしたものをかければ出来上がり。
はい、かんたん
本当は、サルサソースには、
ハラペーニョを入れたほうが美味しいんだけど、
今回は、ほんのりピリっとさせるため、
チリパウダーをいれて代用してしまいました。
その分、癖のないあっさりした味に仕上がりました。
付け合せはポテトのグリルです。
ジャガイモに、オリーブオイルとローズマリー、岩塩をかけて、
皮付きのニンニクと一緒にオーブンでグリルします。
油で揚げるより時間はかかっちゃうけど、
ほっくりと香りよく仕上がります。
今日も、満腹満足なお夕飯でした。
初めて、タコライスを作ってみました。
タコスの具をご飯に載せて、タコライス。。。
安直だけど、美味しい
湯剥きしたトマトとたまねぎでサルサソースをつくり、
レタス、チーズと共に、ご飯に乗せていき、
挽肉をいためて味付けしたものをかければ出来上がり。
はい、かんたん
本当は、サルサソースには、
ハラペーニョを入れたほうが美味しいんだけど、
今回は、ほんのりピリっとさせるため、
チリパウダーをいれて代用してしまいました。
その分、癖のないあっさりした味に仕上がりました。
付け合せはポテトのグリルです。
ジャガイモに、オリーブオイルとローズマリー、岩塩をかけて、
皮付きのニンニクと一緒にオーブンでグリルします。
油で揚げるより時間はかかっちゃうけど、
ほっくりと香りよく仕上がります。
今日も、満腹満足なお夕飯でした。