週末の連休を利用して実家に帰ろうかなぁと思っているので、
しばらくの間は、冷蔵庫の整理をするメニューが続きます。
だから、メニューに全然統一性がない。。。
今日なんて、和&洋&中 すべて取り揃っちゃいました。
メインはサトイモのミートソースグラタン・・・洋
里芋を一口大に切って下ゆでし、
ラザニアを作る要領で、
ミートソースとチーズを層にして、
パン粉、ガーリックシーズニングを振ってオーブンへ。
サラダは水菜とお豆腐のサラダ・・・和
スープの代わりに、
白いお野菜の中華あんかけ・・・中
白菜、ネギ、エノキ、タケノコを生姜とごま油で炒め、
鶏がらスープとこしょうで味つけして、
片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
なにも買い物しなくても、
結構いろんなものが作れちゃうんだなぁ。。。
って、普段買い過ぎってことかな?
しばらくの間は、冷蔵庫の整理をするメニューが続きます。
だから、メニューに全然統一性がない。。。
今日なんて、和&洋&中 すべて取り揃っちゃいました。
メインはサトイモのミートソースグラタン・・・洋
里芋を一口大に切って下ゆでし、
ラザニアを作る要領で、
ミートソースとチーズを層にして、
パン粉、ガーリックシーズニングを振ってオーブンへ。
サラダは水菜とお豆腐のサラダ・・・和
スープの代わりに、
白いお野菜の中華あんかけ・・・中
白菜、ネギ、エノキ、タケノコを生姜とごま油で炒め、
鶏がらスープとこしょうで味つけして、
片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
なにも買い物しなくても、
結構いろんなものが作れちゃうんだなぁ。。。
って、普段買い過ぎってことかな?